株式会社次世代教育環境開発

日本に2020年開校予定の欧州スタイルの低年齢層を対象にしたボーディングスクール 神石インターナショナルスクール
LINDEN BoardingSchoolTours モスクワ・米国オレンジカウンティ・上海・東京に参加

小学生対象としては日本初のボーディングスクール「神石インターナショナルスクール」の開校を目指す株式会社次世代教育環境開発(広島県神石高原町)は、日本に開校予定のボーディングスクールの生徒募集活動を本格的に開始するために、LINDEN BoardingSchoolTours(リンデンボーディングスクールツアー)へ参加し、モスクワ・米国・上海・東京で開催されるツアーへ参加します。

神石インターナショナルスクールは、この8月、広島県より学校法人の認可申請書および、学校設置申請書が正式に受理されました。申請書が受理されたことにより、当校は正式に生徒募集活動を開始できることになりました。
これを受け、国内外からの生徒を幅広く受け入れる活動を開始するために、世界的なボーディングスクールのネットワーク実績をもつリンデンボーディングスクールツアーへ参加し、海外からの留学生を募集する活動を積極的に展開開始いたします。
尚、このツアーには神石インターナショナルスクールのアドバイザーの一人である、元ル・ロゼ学院校長のMichael Rob Gray氏も同行いたします。

リンデンエデュケーショナルサービスは、世界中の地域認定を受けたボーディングスクールが、留学生を募集、登録、奉仕する努力を支援しており、年間を通じ世界各国におけるエージェントネットワーキング及び、リクルートメントフェアを開催しています。

LINDEN BoardingSchoolToursスケジュール

モスクワツアー 2019
9月22日~23日
エージェントネットワーキングイベント会場: The National Hotel
リクルートメントレセプション会場: The Four Seasons

米国オレンジカウンティツアー2019
10月18日〜20日
エージェントネットワーキングイベント会場: Marriott Irvine Spectrum
リクルートメントフェア会場: Courtyard Irvine Spectrum

アジアツアー2019
上海11月15日
エージェントネットワーキングイベント会場: Radisson Blu Hotel Shanghai New World

東京11月17日
エージェントフェア&リクルートメントフェア: プリンスさくらタワー東京

Linden Educational Services (リンデンエデュケーショナルサービス)について
1770 Orange Avenue, Costa Mesa, California, 92627
| 949.270.6046

株式会社 次世代教育環境開発について
株式会社次世代教育環境開発は、英国オックスフォードの名門校ドラゴンスクールの前校長、ジョン・バウ氏らをアドバイザーに迎え、100年以上の歴史を持つ欧州のボーディングスクールの考え方や教育手法を、日本の教育に取り入れるべく、小学生対象としては国内初のボーディングスクール「神石インターナショナルスクール」の開校を目指しています。
URL:https://www.need-japan.com/
所在地:〒720-1603 広島県神石郡神石高原町時安5090
代表取締役:末松 弥奈子
事業内容:教育環境の調査、教育機関への投資、教育プログラムの開発と提供、教育に関するコンサルティング業務、など

本プレスリリースに関するお問い合わせでは、下記までお願いします。
株式会社 次世代教育環境開発
TEL:050-3646-9711
e-mail:info@need-japan.com

関連URL:https://jinsekikogen.co.jp/ja/