【Z会/ミライ研究室】〈新着記事〉どうなる?どうする?英語4技能試験

どうなる?どうする?英語4技能試験

株式会社Z会( https://www.zkai.co.jp/ )の新大学入試情報サイト「ミライ研究室」に、情報記事を掲載しました。

2019年度の高校2年生以下の学年では、現在使用されているセンター試験が大学入学共通テストに変わり、合わせて英語4技能試験の活用が本格化します。先日は、TOEICが「大学入試英語成績提供システム」への参加取り下げを行ったことも話題になりました。
すでに大学入試を意識しているかどうかにかかわらず、英語での「聞く」「読む」「話す」「書く」力が総合的に求められてきているということはご存知の方も多いかと思います。
具体的な大学入試での活用状況と今後の英語4技能学習について、Z会の英語担当よりお伝えします。

ミライ研究室―2020年からの新大学入試に向けて

★どうなる?どうする?英語4技能試験
――――――――――――――――――――――

■教育に役立つ情報を発信する、情報サイト「ミライ研究室」

「ミライ研究室」では
・新大学入試の基本
・新大学入試の最新情報
・インタビュー「未来を拓く力」とは
・「○○力」を養うヒント
・Z会が提供する新しい“学び”のご紹介
・特集:英語4技能
・特集:プログラミング教育

等々、皆さんの「今、知りたいこと」について、さまざまな視点からのタイムリーな情報を順次発信しています。

「ミライ研究室」の更新情報は、LINE@、Facebook、Z会総合メルマガでお知らせしております。どうぞお気軽にご登録ください。
・LINE@
・Facebook
・Z会総合メルマガ

• どうなる?どうする?英語4技能試験 どうなる?どうする?英語4技能試験