【Z会の通信教育】『小6重要事項チェックテスト』『英単語ポスター』等をプレゼント◆小学6年生向け「中学準備コース」資料請求受付中!

Z会の通信教育「中学準備コース」

株式会社Z会( https://www.zkai.co.jp/ )では、11月開講予定の「中学準備コース」の資料をご請求いただいた方に、お子さまには『すぐにできる、小6重要事項チェックテスト』『英単語先取りポスター』を、保護者の皆さまには『小6のお子さまの勉強、どのようにかかわりますか?』を無料でお届けしています。

◆『すぐにできる、小6重要事項チェックテスト』
お子さまが今までに習った学習内容の理解度チェックとしてお役立てください。国語・算数・理科・社会に加え、さらにチャレンジ問題として「英語」も出題。5教科10問で理解度をチェックすることができます。問題編と解答解説編を切り離すことができるようになっているので、問題を解き終わったあとは保護者の方が採点して、間違えたところはお子さまとともに一緒に振り返ることができます。是非トライしてみてください!

◆『英単語先取りポスター』
中学入学後に学習する英語で"好スタート"を切るために、まずは中学入学後、すぐに役立つ英単語を中心に今から先取りして学習できます。
さっそく、壁にはって覚えましょう!

◆『小6のお子さまの勉強、どのようにかかわりますか?』
勉強は子供に任せる?それとも…?
中学入学に向けて小学6年生の保護者が一度は抱く悩みに対し、親子の体験談を紹介しています。
小学6年生のお子さまをお持ちのお父さま、お母さま、是非お読みください!

プレゼントはなくなり次第終了予定です。ぜひお早めにお申し込みください。

▼Z会の通信教育「中学準備コース」の詳細はコチラ

◎公立中学校に進学予定の小学6年生を対象とした「中学準備コース」を11月に開講します。
「中学準備コース」は、小学校の総復習と中学校で必要な考え方の学習ができる、2月までの4カ月間の講座です。
小学校の総復習ができる教材つきで、備えは万全です。9月30日まで予約申込受付中!

------------------------------
■株式会社Z会

中学準備コースお客様センター
[通話料無料]0120-76-1039