株式会社ジャパンタイムズ出版

【英検最短合格シリーズ これで合格力を飛躍的にアップ!】

株式会社ジャパンタイムズ出版(本社:東京都千代田区、取締役社長:伊藤秀樹)は、『最短合格! 英検(R)準1級 リスニング問題完全制覇』『出る順で最短合格! 英検(R)1級/準1級 語彙問題完全制覇[改訂版]』を出版しました。
 完全オリジナル問題160問で構成された『英検(R)準1級 リスニング問題完全制覇』は、準1級リスニングパートの攻略に必要な力を身につけるための対策本です。2級との難易度の差を確認し、豊富な練習問題と模試を解くことで実践力を養うことができます。また、準1級の試験対策だけでなく、大学受験のリスニング対策としてもご利用いただけます。
 『英検(R)1級/準1級 語彙問題完全制覇[改訂版]』には、最新データにもとづく625問2,500語・600問2,400語を掲載しています。過去問データを徹底分析したオリジナル問題、類義語・反意語・派生語・関連語を掲載した解説、そして音声を活用することで、「解ける」語彙力を高め、合格に直結する力がつきます。
 いずれも、これからの英検(R)上位級の受験に向けて、おすすめのタイトルです。

〈リスニング〉
■最短合格!英検(R)準1級 リスニング問題完全制覇
著者:佐野健吾・花野幸子・田中亜由美&ジャパンタイムズ出版 英語出版編集部
仕様:A5判並製・328ページCD-ROM1枚&MP3 音声無料DLつき
定価:本体2,200円+税
ISBN:978-4-7890-1729-9
発行日:2019年9月20日

〈語彙〉
■出る順で最短合格!英検(R)1級 語彙問題完全制覇[改訂版]
編者:ロゴポート&ジャパンタイムズ出版英語出版編集部
仕様:A5判並製・320ページMP3音声無料DLつき(全見出し語2,500語句+語義)
定価:本体2,100円+税
ISBN:978-4-7890-1738-1
発行日:2019年9月5日

■出る順で最短合格!
英検(R)準1級 語彙問題完全制覇[改訂版]
編者:ロゴポート&ジャパンタイムズ出版英語出版編集部
仕様:A5判並製・304ページMP3音声無料DLつき(全見出し語2,400語句+語義)
定価:本体1,900円+税
ISBN:978-4-7890-1737-4
発行日:2019年9月5日

◆ 株式会社ジャパンタイムズ出版について
2019年7月1日、株式会社ジャパンタイムズの出版事業部門が独立し、「株式会社ジャパンタイムズ出版」が創業しました。50年以上にわたる語学教材開発で蓄積された知見をベースに、表面的な技能習得にとどまらない、より高次の視点からの語学学習コンテンツやサービスを提供してまいります。

出版営業部(松ヶ野)
E-mail: bookclub@japantimes.co.jp
TEL: 050-3646-9500

関連URL:https://bookclub.japantimes.co.jp/