株式会社ダイケン

(株)ダイケン、屋外に設置できる「集合住宅向け宅配ボックス」ダークグレー色TBX-F-G型 8種類新発売!

設置イメージ(壁面+床面固定、壁面固定)

建築金物・外装用建材・エクステリアなどの総合メーカー、株式会社ダイケン(本社:大阪市淀川区 社長:藤岡洋一)は、宅配業界の「再配達問題」を解決する商品として注目される宅配ボックスから、モダンな建物に合う落ち着いたダークグレー色の「TBX-F-G型」を2019年9月20日(金)より発売します。

新発売のTBX-F-G型は、ボックスの組み合わせの異なる8種類のラインアップを持つことで、設置スペースに合わせて様々な連結が可能。
機械式で電気配線工事が不要なので、メンテナンス費や電気代がかからず経済的です。
また、「防滴仕様」により屋外設置も可能で、設置場所の幅も広がります。

ダイケンは、宅配ボックスのラインアップを拡充することで、「再配達の手間を無くす」という利便性だけでなく、「資産価値を高める設備」として需要が高まる集合住宅市場に対応していきます。

※ 防滴仕様:自社試験にて実施。一定方向からの水滴に対する防滴性を確認。防水構造ではありません。

●製品名:ハイツ・アパート向け宅配ボックス(防滴仕様)
●型番:TBX-F-G
●色:ダークグレー
●ラインアップ:8種類