日本テクノ株式会社

[econews.jp更新情報]
温暖化対策の目標へ全体最適を意識しながら個々の課題に対応する
「Techno’s Thinking(テクノズ・シンキング)」

電気に関する総合サービスを提供する日本テクノ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:馬本英一、以下、日本テクノ)は、本日エコニュースウェブマガジンを更新しましたのでお知らせします。

■エコニュースウェブマガジン -2019.10.8更新-
日本テクノの事業活動と今後の方向性を紹介する、環境市場新聞の「社説」的な位置づけのTechno’s Thinking。今回のテーマは「エネルギーミックスの実現に向けた取り組みの強化」です。日本テクノは電気の安心・安全、安定供給を第一に考えるとともに、「経済成長と省エネの両立」に向け、日々新たな商品の創造とサービスの充実を図っています。このコーナーでは、その時々の社会事情における企業姿勢を紹介します。

■エコニュースウェブマガジンの概要
日本テクノが発信する「Eco News Web Magazine(エコニュースウェブマガジン)」は、環境・省エネコンテンツをラインナップした総合インデックスサイトで、毎週火曜日にコンテンツを順次更新しています。

本サイトは、春夏秋冬の年4回、約30万部発刊される環境市場新聞の掲載情報に加え、当社の顧客が取り組んだ省エネ成功事例など、電気や環境に関するさまざまな情報を掲載しています。また、サイト内の環境市場新聞の紹介記事は、本紙に載りきらなかった写真や「こぼれ話」も公開しています。さらに環境市場新聞の紙面を電子書籍形式で読める「環境市場新聞PLUS+」コーナーもあります。

【日本テクノ株式会社】
本社所在地:東京都新宿区西新宿1-25-1 新宿センタービル53階
TEL:03-3349-1111(代表)
設立:1995年4月4日