株式会社ジャパンタイムズ出版

『英語でガイドする日本 海外ゲストが行きたい東日本の名所』

株式会社ジャパンタイムズ出版(本社:東京都千代田区、取締役社長:伊藤秀樹)は、『英語でガイドする日本 海外ゲストが行きたい東日本の名所』を出版しました。
 『英語でガイドする日本』は、各地域の概要・歴史・統計情報などを日英対訳で説明した通訳ガイドの決定版です。
 地域の概要や歴史について解説したOverview、よく聞かれる質問を集めたQ&A、地域における人気スポットを解説したHighlights、人気スポット内にある建造物などを詳しく案内したTop Spots、OverviewやHighlightsでは言及し切れなかった数値情報を列挙したData、重要な事象を掘り下げたColumn(コラム)で構成されています。
Q&Aには「鎌倉の大仏様はなぜ猫背なのですか?」(本書p.190,191)といった素朴な疑問や、「<一見さんお断り>はどのようなシステムですか?」(本書p.282,283)といった向学心あふれる鋭い質問が満載です。数万人を案内してきた経験を活かした、ウィットに富んだ才気煥発な応答や、VIPからの指名も多い著者ならではの当意即妙な受け答えは必見です。
 英語の中・上級者、国家資格の通訳案内士を目指す人、既に通訳案内士の資格を持っていて知識を維持したい人、英語で日本を学び直したい人、留学先・旅行先で日本を説明したい人、オリンピックで増える訪日観光客に人気スポットを案内したい人など幅広い層の読者におすすめです。同時発売の『英語でガイドする日本 海外ゲストが行きたい西日本の名所』も全国の書店・オンライン書店で発売中です。京都・広島・瀬戸内海ほか、西日本の9地域・33スポットをカバーしています。

紹介エリア
Chapter 1 東京 Tokyo
Chapter 2 鎌倉 Kamakura
Chapter 3 日光 Nikko
Chapter 4 箱根 Hakone
Chapter 5 富士山 Mt. Fuji
Chapter 6 金沢 Kanazawa
Chapter 7 高山 Takayama
Chapter 8 白川郷 Shirakawa-go

著者:松本美江
仕様:A5変型 並製・312 頁・音声無料DL
定価:本体2,100円+税
ISBN:978-4-7890-1741-1
出版社:ジャパンタイムズ出版
発行日:2019年11月 5日

☆全国の書店・オンライン書店で発売中☆

◆ 株式会社ジャパンタイムズ出版について
2019年7月1日、株式会社ジャパンタイムズの出版事業部門が独立し、「株式会社ジャパンタイムズ出版」が創業しました。50年以上にわたる語学教材開発で蓄積された知見をベースに、表面的な技能習得にとどまらない、より高次の視点からの語学学習コンテンツやサービスを提供してまいります。

出版営業部(松ヶ野)
E-mail: bookclub@japantimes.co.jp
TEL: 050-3646-9500

関連URL:https://bookclub.japantimes.co.jp/