【Z会の本】大好評の「グレードアップ問題集」シリーズに、小6向け新刊が登場!!

Z会グループ(https://www.zkai-gr.co.jp/)の出版部門の株式会社Z会ソリューションズ( http://www.zkai.co.jp/books/ )では、小学生向けの「Z会グレードアップ問題集」の新刊を発刊しました。
「Z会グレードアップ問題集」は、"かっこいい小学生になろう"をキャッチフレーズに、学校の学習内容をより深め、少し難しい問題にチャレンジしたい方に最適なハイレベル問題集です。

<書籍概要>
●Z会 グレードアップ問題集 小学6年 社会
Z会編集部 編/B5判/本体価格 1,100円(税別)

・教科書レベルの問題集では、物足りないと感じている方に。
・小学校6年生で学ぶ政治や歴史をテーマに、資料読み取り問題や論述問題を多く扱います。
・教科書で学ぶ知識をもとに発展的な問題を解くことで、社会で必要な考える力をのばします。
・つまずきやすいところを中心に、詳しい「解答・解説」で自学自習をしっかりサポートします。

◎全国の書店または通信販売にてご購入いただけます。

◎本件についてのお問い合わせ
 Z会ソリューションズ
 TEL : 055-976-9095
     月〜金曜 午前9:00〜午後5:30(祝日、年末年始を除く)
 E-mail : books@zkai.co.jp
 URL : https://www.zkai.co.jp/books/

• 大好評の「グレードアップ問題集」シリーズに、小6向け新刊が登場!! 大好評の「グレードアップ問題集」シリーズに、小6向け新刊が登場!!

ボーナス
お歳暮