パナソニックグループ

パナソニック株式会社 ライフソリューションズ社(以下、パナソニック)は、先進的な機能と上質なデザインを追求したシステムバス、システムキッチンのシリーズ「Lクラス」をリニューアルし、2020年2月3日に発売します。新たな機能や豊富な色柄などを追加し、より幅広いユーザーのニーズに対応します。

システムバスは、身体の疲れが溜まりやすい部位を狙って、浴槽底面部に設置された噴出口から、大きな泡を断続的に勢いよく噴出する新機能「リゾートバブル」を標準搭載しました。全身を心地よく刺激することで、短時間の入浴でもしっかりと身体を温めることができます。また、新たな壁柄を追加し、最大1,012通り(※)の壁柄の組み合わせが可能です。さらに、近年のマンションリフォーム需要の増加に伴い、新たにマンション用の5サイズを展開します。

システムキッチンは、来客時などの必要な場合にガラス扉を閉め、調理家電などを美しくしまえる壁面収納「スライドイン家電収納」をオプションとして新たに追加。ガラス扉はスライドして収納でき、収納内部の木目にもこだわっており、普段開けたまま使用する際の使いやすさ、美しさにも配慮しています。本体収納にはフライパンなどを立ててしまえる「スタンドイン収納」を標準搭載。調理器具を重ねずにしまえるため、一目で必要なものが見つかり、出し入れが楽に行えます。また、新たな素材、色柄のカウンター計6種を追加。カウンターと同素材のダイニングテーブルもオプションで発売し、キッチンとのコーディネイトが可能です。さらに、扉柄には流行のグレイッシュカラーを含む24種を追加しました。

パナソニックはLクラスの先進的な機能、上質なデザインをより幅広い方々に提案し、より快適で心地よい暮らしの実現に貢献していきます。

<特長>
1.【バス】大きな泡で全身を刺激し、素早く身体を温める新機能「リゾートバブル」を標準搭載
2.【キッチン】ガラス扉を開けたままでも、閉めても美しく、使いやすい「スライドイン家電収納」
3.【キッチン】新たな素材、色柄のカウンターを追加、同素材のダイニングテーブルも発売

■システムバス
【品名】システムバス「Lクラス」
【サイズ展開】戸建住宅用 9サイズ、マンション用 5サイズ
【希望小売価格(税抜き)】約153万円~
【発売日】2020年2月3日

■システムキッチン
【品名】システムキッチン「Lクラス」
【希望小売価格(税抜き)】I型プラン 間口(2,550 mm)約101万円~
【発売日】2020年2月3日

※ 全面同柄30通り、正面へのアクセントパネルの導入パターン491通り、側面へのアクセントパネルの導入パターン491通りの計1,012通り

【お客様お問い合わせ先】
照明と住まいの設備・建材 お客様ご相談センター
フリーダイヤル:0120-878-709(受付 9:00~18:00)

パナソニック株式会社 ライフソリューションズ社 ハウジングシステム事業部
水廻りシステムBU 営業戦略企画部
電話:06-6908-1131(代表 受付9:00~17:30)

全文は以下プレスリリースをご覧ください。
▼[プレスリリース] システムバス・キッチン「Lクラス」シリーズをリニューアル発売(2019年11月06日)

<関連情報>
・パナソニック L-CLASS 住まいの設備と建材

関連URL:https://news.panasonic.com/jp