株式会社次世代教育環境開発

神石サマースクール2020 事前登録を開始します

日本初の小学生を対象としたボーディングスクールを文部科学省認定カリキュラムで神石インターナショナルスクールの開校を目指す株式会社次世代教育環境開発(広島県神石高原町)は、「神石サマースクール2020」の事前登録を開始いたします。

来年度で4回目の開催を迎える神石サマースクールは、受付方法を先着順から、選考方式へと変更いたします。同時に事前登録制度を採用することにより、より多くの方に神石サマースクールへの参加の可能性を提供することにいたしました。
尚、こちらの事前登録は、参加申し込みを確約するものではありません。神石サマースクールの正式な開催告知を行うと同時に、事前登録にご登録いただいた方へ個別に参加申し込みについての確認をご案内いたします。正式な開催告知は2月初旬を予定しております。

神石サマースクール2020事前登録のURLは以下からお願いいたします

神石サマースクール2020の概要(予定)については以下の通りです

開催期間:
キャンプ1 2020年7月5日(日)~7月18日(土)
キャンプ2 2020年7月26日(日)~8月8日(土)
※上記2回開催する期間のいずれかを選択していただきます

開催場所:神石インターナショナルスクール予定地(広島県神石郡神石高原町時安5090)および周辺
※広島空港もしくは、JR 福山駅から無料送迎有り

対象年齢:5歳~12歳(2020年4月時点年長~小学校6年生)
募集人数:各開催32人(最小催行人数 20人)
費用:45万円(税別)
主催:株式会社 次世代教育環境開発・神石インターナショナルスクール

株式会社 次世代教育環境開発について
株式会社次世代教育環境開発は、カタールの英国キングス・カレッジ ドーハで設立校長を歴任したニコラス・ジェームズ・ガン氏を校長に迎え、100年以上の歴史を持つ欧州のボーディングスクールの考え方や教育手法を取り入れ、文部科学省認定カリキュラムで、小学生対象としては国内初のボーディングスクール「神石インターナショナルスクール」の開校を目指しています。

所在地:〒720-1603 広島県神石郡神石高原町時安5090
代表取締役:末松 弥奈子
事業内容:教育環境の調査、教育機関への投資、教育プログラムの開発と提供、教育に関するコンサルティング業務、など

本プレスリリースに関するお問い合わせでは、下記までお願いします。
株式会社 次世代教育環境開発
TEL:050-3646-9711
e-mail:info@need-japan.com

関連URL:https://www.need-japan.com/pre-summer-school-entry.html