dotData, Inc.

dotData、AWSパートナーネットワーク アドバンストテクノロジーパートナーに認定

AWSと統合を強化したデータサイエンスプロセス全体を自動化するプラットフォーム「dotData」の提供でお客様のビジネス拡大に貢献します

APN アドバンストテクノロジーパートナー

エンタープライズ向けにデータサイエンスプロセス全体の自動化・運用化を提供する企業であるdotData, Inc.(カリフォルニア州サンマテオ)は、アマゾン ウェブ サービス(AWS)が提供する AWS パートナーネットワーク(APN) において、APN アドバンストテクノロジーパートナー認定を取得しました。AWSでデータサイエンスプロセスの自動化と機械学習(ML)自動化を提供する実績が評価され、今回の認定を取得することができました。

APN アドバンストテクノロジーパートナーは、APN テクノロジーパートナーの階層の中で最高位のものです。dotDataは、AWSの知識に関する技術認定や、様々な業界のお客様との事例を含む厳格な階層要件を満たすことで認定されました。この認定により、AWSとdotDataの連携が強化され、AWS上でのdotDataの技術リソースの成長と開発のために、技術者向けのAPN パートナー向け限定の豊富なトレーニングメニューなどが提供されます。

dotDataは、独自のAI技術を利用してデータサイエンスプロセス全体を自動化することによって、従来、熟練した人材による広範囲な手作業を必要としていたデータサイエンスプロジェクトの生産性を劇的に向上させるソリューションを提供します。

dotDataの創設者でありCEOの藤巻遼平は、次のように述べています。「APN アドバンストテクノロジーパートナーの認定は、dotDataがデータサイエンスプロセスの自動化の業界において深い専門知識と市場をリードする革新性を保有していることを強調するものです。AWSとの連携を引き続き拡大し、我々のプラットフォームを新機能で強化することで、共通の顧客がデータサイエンスプロジェクトを加速してビジネスへの貢献を最適化できるようにします。」

dotData Enterpriseは、AWSサービスとの統合を強化します。dotData EnterpriseとAWSのシームレスな統合により、dotDataユーザーとAWSユーザーの両方が、AWSのフルマネージドなIaaS / PaaS機能とdotDataの自動化機能を活用して、データサイエンスプロジェクトをより簡単かつ迅速に実行できます。

dotDataは、AIを使用した特徴量設計とAutoMLを組み合わせて、ビジネスのローデータから特徴量設計、機械学習の実装まで、データサイエンスプロセスのライフサイクル全体を自動化するプラットフォームです。 dotDataのAIを活用した特徴量設計は、データ変換、クレンジング、正規化、集約、組み合わせなどを自動的に適用し、複雑な関係と数十億の行を持つ数百のテーブルを単一の特徴量テーブルに変換し、これまで手作業でおこなわれていたデータサイエンスプロセスを自動化します。

dotDataは、企業のより多くの人材がデータサイエンスタスクを実行できるようにし、企業のデータサイエンスをスケーラブルかつ持続可能なものにすることで、データサイエンスを民主化します。 dotDataは、特徴量設計と機械学習のパイプラインを自動生成することで、データサイエンスプロセスを運用化します。そうすることで、ITチームは、すぐにビジネスワークフローと統合できます。また、従来は時間と労力がかかっていた、運用化されたパイプラインを維持する再学習のプロセスも自動化され、データが時間とともに変化してもパイプラインの品質を確保することができます。 dotDataの GUIを使用すると、熟練の経験やSQL/Python/Rなどのプログラミングスキルがなくても、データサイエンスタスクは5分間の操作で実行することができます。

dotDataのAIを活用したデータサイエンス全体の自動化プラットフォームの詳細およびデモについては、www.dotdata.comにアクセスしてください。

<dotData, Inc. について>
dotData, Inc.はデータサイエンスプロセス全体の自動化に焦点をあてた、世界初にして唯一の企業です。dotDataは、フォーチュン500を含む様々なお客様へ、機械学習およびAIプロジェクトを加速させることによって、より高いビジネス価値を提供しています。dotDataの自動化 されたデータサイエンスプラットフォームは、生のビジネスデータから、特徴量設計、機械学習まで、データサイエンスのプロセス全体を加速・民主化・拡張・運用化することで、価値実現までの時間を短縮します。データサイエンティストと市民データサイエンティストの両方のニーズに応えるように設計されたソリューションによって、dotDataはお客様の組織全体にわたる価値を提供します。

特徴量設計を備えたdotData独自のAIは、リレーショナル、トランザクション、時間情報、位置情報、テキストデータから実用的なビジネスインサイトを提供します。dotData, Inc.は2019年第2四半期の機械学習自動化(AutoML)に関するフォレスターのForrester New Waveレポート(The Forrester New Wave(TM): Automation-Focused Machine Learning (AutoML) Solutions, Q2 2019)において、「リーダー」として認定されました。更に、2019年のAI breakthrough awards で「best machine learning platform」を受賞し、ビッグデータの分野でCRNによって「emerging vendor to watch」(注目すべきベンダ)との評価を得ました。詳細については、www.dotdata.comにアクセスしてください。Twitter(https://twitter.com/DotDataUS)、LinkedIn(https://www.linkedin.com/company/dotdatainc)でも情報を発信しています。

※アマゾン ウェブ サービス、AWSは、米国その他の諸国における、Amazon.com, Inc.またはその関連会社の商標です。

dotData, Inc.
E-Mail:contact-j@dotdata.com

関連URL:https://dotdata.com/

• APN アドバンストテクノロジーパートナー APN アドバンストテクノロジーパートナー

ランドセル