アサクラソフト株式会社

働き方改革に対応!
”建設業向けクラウド管理システム”
「勤怠時間」と「工事ごとの労務費」を同時に集計可能な
「使えるくらうど勤怠管理for建設業2.0」
2019年12月2日より販売開始

工事ごとに労務費管理ができる!

ソフトウェア開発&販売会社のアサクラソフト株式会社(本社:岡山県津山市、代表取締役:浅倉鉄平)は、勤怠時間と工事ごとの労務費を同時に集計可能な建設業向け勤怠管理クラウドシステム「使えるくらうど 勤怠管理for建設業2.0」を、2019年12月2日(月曜日)より販売開始しました。

▽「使えるくらうど 勤怠管理for建設業2.0」についての詳細はこちら

「働き方改革」対策に最適な勤怠管理クラウドシステム。建設業向けに独自開発。“勤怠時間”と“工事ごとの労務費”の集計が同時に可能!クラウドシステムなので、作業現場でも日報入力可能で、GPS打刻機能(※1)を使えば直行直帰の勤務管理も対応。日報未提出一覧や時間外労働管理、有休取得管理など建設業向けの多彩な機能の充実で、より正確な勤怠管理をサポート。

<製品の開発の背景>
「働き方改革法案」施行に合わせ、建設業様からの「日報提出の効率化」と「正確な勤怠管理」の要望に応えるために開発されました。
建設業様の“勤怠時間と工事ごとの労務費管理”の「集計に時間がかかる」「転記などが2度手間」といった問題を解決し、集計にかかっていた作業時間やコスト削減を可能に。
「働き方改革法案」の施行で、建設業様の正確な勤怠管理の必要性に着目し、建設業独自の勤怠管理体系に対応した機能を開発いたしました。

<製品の特長や機能>
■建設業様の業務に特化したクラウド管理システムです。
■社外からでも日報などのデータ入力等可能です。
■日報入力するだけで勤怠時間と工事ごとの労務費時間を集計できます。同じデータの二度打ち・転記は一切不要です。集計データの帳票出力も簡単操作で可能です。
■GPSを使って打刻時の位置情報を送信できます。送信された位置情報は打刻時間と共にマップで確認可能です。(※1)
■各種申請をワークフロー機能で電子化して、申請・承認業務の効率化を実現。勤怠以外の申請書も簡単操作で作成できます。もちろん電子印鑑にも対応しています。(※1)
■日報未提出一覧から未提出状況を素早く確認できます。そして日報未提出者に対してダイレクトに提出催促メールを送信できます。
■働き方改革対応!4つの上限ルールを軸に時間外労働を管理できます。そして任意の時間外労働基準を設定し、残業抑止のためのアラートメールの送信が可能!
■年間有休取得目標数を設定して、有休管理がおこなえます。有休取得予定は個人スケジュールと連動、確かな有休取得を実現。

<製品の特長>
1.建設業様の業務に特化
2.クラウドシステムなので、社外でも日報などの入力可能
3.勤怠時間と工事ごとの労務費を同時に集計
4.GPS打刻機能で時間と位置情報を記録(※1)
5.紙のようなデザインで各種申請を電子化できるワークフロー機能(※1)
6.日報未提出者には提出催促メールを送信
7.働き方改革に対応した時間外労働管理
8.スケジュール機能と連動した有休管理
9.弊社「使えるクラウドシリーズと連携可能」

製品名:使えるくらうど勤怠管理for建設業2.0
価格:¥600,000〜(税抜き) (別途年間保守料金等が必要)
発売日:2019年12月2日

(※1)オプション機能

【アサクラソフト株式会社について】
所在地:〒708-0814 岡山県津山市東一宮51-1
web: http://www.tsukaeru-hp.jp/
アサクラソフト株式会社は、平成8年8月8日設立のソフトウェア開発&販売会社です。
日本全国のみなさまに「新しいコトをカンタンに」できる解決策をご提案しています。

【お客さまからのお問い合わせ先】
TEL:0868-27-7266(月曜日〜金曜日9:00〜18:00)
FAX:0868-27-7302
[問い合わせフォーム] http://www.tsukaeru-hp.jp/contact.html

関連URL:http://www.tsukaeru-hp.jp/

• 工事ごとに労務費管理ができる! 工事ごとに労務費管理ができる!
  • 工事一覧から労務費情報を素早く確認 工事一覧から労務費情報を素早く確認
  • クラウドを使ってどこからでも簡単日報入力! クラウドを使ってどこからでも簡単日報入力!
  • 効率的に日報入力できます 効率的に日報入力できます
  • GPSを使ったスマホ日報入力 GPSを使ったスマホ日報入力
  • シーンによって選べる日報入力形式 シーンによって選べる日報入力形式
  • 提出された日報を一覧で確認・承認 提出された日報を一覧で確認・承認