株式会社セイショウシステムテクノロジー

女性が理想のヘアスタイルを手に入れられる「東京ベストスタイリスト」オープン

スタイリストプランナーが、オススメのスタイリストを紹介するサービス

株式会社セイショウシステムテクノロジー(本社:東京都新宿区、代表者:井上 達也)は、スタイリストプランナーのシーザーますおか氏と提携し、カリスマスタイリストを紹介するウェブサイト事業「東京ベストスタイリスト」(http://www.tokyo-stylist.com/)をオープンいたしました。

「東京ベストスタイリスト」は、シーザーますおか氏が首都圏を中心に選び抜いたスタイリストをユーザーに紹介するサービスです。ユーザーは、理想の髪型を手に入れるための情報源として、ますおか氏が紹介したスタイリストの情報を活用し、紹介されたスタイリストは、知名度を上げ、顧客獲得につなげます。

現在、女性が理想のヘアスタイルを手に入れることは難しくなっています。その背景には、美容院数の急激な増加が挙げられます。店舗の増加に伴ない、お店選びの基準が「知名度」や「人気」に偏りがちです。しかし、長時間の予約待ちであったり、料金が高いなど、満足度はかなり低くなっているのが現状です。大切なのは、技術はもちろんのこと、顧客の要望を的確に捉え、提案力に優れていることなのです。そこで、既存の広告媒体では取り上げられてはいないものの、スキルと接客能力に優れたスタイリストを紹介することで、女性が理想のヘアスタイルを実現し、よりキレイになるためのサービスとして「東京ベストスタイリスト」は誕生しました。

■株式会社セイショウシステムテクノロジー
所在地 :東京都新宿区大京町23-3四谷オーキッドビル4階
代表者 :井上 達也
設 立 :1991年3月
資本金 :2890万円
事業内容:インターネットシステム開発・ソフトウエア開発
URL   :http://www.seisho.com/

■シーザーますおか氏
中国、北京市生まれ。カリスマ美容師をめざし厳しい修行を続けスタイリストとして自信をつけるが、多くのトップスタイリストたちと付き合ううちに自分の技術、感性との圧倒的な差に愕然としスタイリストを廃業。 現在多くのサロンへのコンサルティング活動の傍ら、スタイリストをプロデュースするスタイリストプランナーとして活躍。

株式会社セイショウシステムテクノロジー
担当:吉田
東京都新宿区大京町23-3四谷オーキッドビル4階
TEL 03-5368-3041