ハウス食品グループ本社株式会社

半世紀つづくロングセラーがフレッシュアップ 気分上がる、かんたん自家製スイーツ 「パウダーデザートシリーズ」 新パッケージで1月20日から全国で発売 ~SNS映えする “おしゃレトロスイーツ“ をブランドサイトで提案~

半世紀つづくロングセラーがフレッシュアップ
気分上がる、かんたん自家製スイーツ
「パウダーデザートシリーズ」
新パッケージで1月20日から全国で発売

ハウス食品は、約半世紀続く人気デザートの素「パウダーデザートシリーズ」より、「プリンミクス」・「プリンエル」・「ゼリエース」<イチゴ味><メロン味>・「シャービック」<イチゴ味><メロン味>をフレッシュアップし、1月20日より新パッケージで発売します。

(注)画像下段は、アレンジレシピのイメージとなります。製品以外の追加材料が必要になります。

この度、「パウダーデザートシリーズ」のフレッシュアップにあわせて、新たにブランドサイトを開設。SNSで写真映えし、どこか懐かしさもある“おしゃレトロスイーツ“などのアレンジレシピの発信や、親子で楽しめる「実験コーナー」など、作る楽しさ溢れる情報を掲載します。また、パッケージ裏面のQRコードからも、アレンジレシピに簡単にアクセスができるようになりました。
・ブランドサイト:https://housefoods.jp/products/special/powderdessert/index.html
これからも、子どもから大人まで簡単に楽しめる“デザートの素”を通じ、『手作りの楽しさとおいしさ』を家庭に広げていきます。

プリンミクス

1964年発売の「プリンミクス」は、お湯を加えて簡単に作ることができるプリンの素です。卵や牛乳を用意することなく、おいしいプリンを簡単に家庭で楽しむことができます。

製品概要

製品名ハウス「プリンミクス」
内容量77g

プリンエル

1971年発売の「プリンエル」は、牛乳を加えて温め、簡単に作ることができるプリンの素です。卵を用意することなくコクのあるおいしいプリンを簡単に家庭で楽しむことができます。

製品概要

製品名ハウス「プリンエル」
内容量60g

ゼリエース<イチゴ味><メロン味>

1967年発売の「ゼリエース」は、お湯を加えて簡単に作ることができるゼリーの素です。口当たりなめらかな透明感のあるゼリーが、簡単に家庭で楽しむことができます。

製品名ハウス「ゼリエース」<イチゴ味>
ハウス「ゼリエース」<メロン味>
内容量93g
発売日2020年1月20日

「シャービック」<イチゴ味><メロン味>

1968年発売の「シャービック」は、水を加えて簡単に作ることができる氷菓の素です。クリーミーでサクッとした食感のシャービックが簡単に家庭で楽しむことができます。

製品名ハウス「シャービック」<イチゴ味>
ハウス「シャービック」<メロン味>
内容量87g
発売地区全国

ハウス「クッキングゼリー」も新パッケージで登場!デザートから料理まで汎用性を訴求

1980年発売の「クッキングゼリー」は、家庭で手軽にデザートや料理等様々な用途に使用できる粉末ゼラチンです。
(注)ゼラチンはコラーゲンから抽出された動物性たんぱく質です。

製品概要

製品名ハウス「クッキングゼリー」<5g×6袋>ハウス「クッキングゼリー」<5g×12袋>
内容量30g60g
価格希望小売価格 170円(税別)希望小売価格 300円(税別)