株式会社日経BPコンサルティング

携帯電話乗り換え意向の四半期定点観測:第2回調査結果
MNPによるキャリア乗り換えは約135万契約

日経BPコンサルティング/NBPCマーケティング通信3月号

日経BPコンサルティングでは、全国40万人規模の携帯電話乗り換え意向調査を2007年1月に実施し、9万3724人から回答を得た。今回の調査から、MNPにより、携帯電話ユーザーの1.5%約135万契約がキャリア乗り換えを行った(日経BPコンサルティング算出)。昨年10月に開始した四半期定点観測調査の2回目。MNP開始から2カ月以上たってからの調査で、前回調査から市場はどう動いたのか、またユーザーの意識はどう変わっているのかを明らかにした。MNP開始後の本格的大規模調査による報告は今回が初めてである。

続きは下記のURLでご覧ください。

関連URL:http://consult.nikkeibp.co.jp/consult/report/

ハロウィン
ピンクリボン