株式会社ワコール

インフルエンザが流行る今こそ、ビタミンD強化メニューで免疫力を高めよう! シェフ&管理栄養士・堀知佐子さんの『スリムの法則』公開【ワコールボディブック】

WACOAL BODY BOOK(ワコールボディブック)が食にまつわるスリムのヒントをお届けする、アンチエイジング料理のスペシャリスト・堀知佐子さんの『スリムの法則「食に美あり!」』。今回は、冬の体調管理に役立つ「ビタミンD」の上手な補い方をレクチャーします。

・WACOAL BODY BOOK(ワコールボディブック)
【スリムの法則「食に美あり!」】免疫力アップの食事と生活習慣

今年もそろそろ、インフルエンザの心配な時期。そこで対策としておすすめしたいのが、免疫力を高める食事。今回はアンチエイジング料理のスペシャリストであり管理栄養士、食生活アドバイザーでもある堀知佐子さんが、免疫力に関わる「ビタミンD」を豊富に含む食材と、それらを美味しく摂れるメニューをご紹介。あわせて、食べ物以外から「ビタミンD」を得る方法(しかも、とても簡単!)も伝授します。この冬は、うがい・手洗い・マスクに「ビタミンD」強化策をプラスして、しっかりとインフルエンザを予防しましょう。

<かしこくキレイなからだをつくろう WACOAL BODY BOOK>
健康と美にまつわる、さまざまなからだ情報を発信するWACOAL BODY BOOK(ワコールボディブック)。専門家による解説、インタビュー、連載コラム、下着のファッション、プロポーションなど、多方面から広く深くからだを掘り下げます。

ワコールボディブックに関するお問い合わせ
株式会社ワコール お客様センター
フリーダイヤル TEL:0120-307-056(平日:9:30~17:00)

関連URL:https://www.bodybook.jp/