ハウス食品グループ本社株式会社

伸長するキーマカレー市場に黒ゴマの旨みが特徴の新アイテムが登場 ハウス「咖喱屋黒旨キーマカレー」 2月10日から全国で発売

画像:ハウス「咖喱屋黒旨キーマカレー」

ハウス「咖喱屋黒旨キーマカレー」
2月10日から全国で発売

ハウス食品は、29種類のスパイスの香りと野菜やブイヨンをじっくり煮込んだコクが特徴の、カレー専門店で味わうようなカレーが手軽に食べられるレトルトカレー、ハウス「咖喱屋カレー」の新アイテムとして「咖喱屋黒旨キーマカレー」を2月10日より全国で発売いたします。

ハウス「咖喱屋黒旨キーマカレー」 製品特徴

黒ゴマの旨みに黒こしょうをきかせた、たけのこの食感が楽しめるスパイシーなキーマカレーです。
(辛味順位は「4」)

ハウス「咖喱屋黒旨キーマカレー」製品概要

製品名ハウス「咖喱屋黒旨キーマカレー」
内容量150g
価格希望小売価格132円(税別)
発売日2020年2月10日
発売地区全国
発売チャネル全チャネル

●「咖喱屋カレー」ブランドサイトURL

●「ハウス 咖喱屋(カリー屋)」facebookページURL

「咖喱屋カレー」について

「咖喱屋カレー」は、オリジナルにブレンドした29種類のスパイスの香りと野菜やブイヨンをじっくり煮込んだコクが特徴の、カレー専門店の味わいが手軽に食べられるレトルトカレーです。1999年に発売し、お子さまからお年寄りまで幅広い層に向けて、家庭では作れないカレー専門店の味わいを手頃な価格で提供してまいりました。
「咖喱屋カレー」はレトルトカレー市場で17年連続売上第1位(注1)のブランドとして、世代を問わず多くのお客様にご愛顧いただいております。

出典:(株)インテージデータ レトルトカレー市場
(注1):SRI月次データ 期間:2002年4月~2019年3月
(注2):SRI月次データ 期間:2018年4月~2019年3月
(注3):SCIデータ(70代含む)期間:2018年4月~2019年3月

• 画像:ハウス「咖喱屋黒旨キーマカレー」 画像:ハウス「咖喱屋黒旨キーマカレー」
  • 画像:咖喱屋は販売金額シェアNo.1(注2) 全世代から大人気 画像:咖喱屋は販売金額シェアNo.1(注2) 全世代から大人気
  • 画像:「咖喱屋カレー」2月10日よりこちらの新しいパッケージに変更します。 画像:「咖喱屋カレー」2月10日よりこちらの新しいパッケージに変更します。

製品新製品
サービス業食品