日本テクノ株式会社

[econews.jp更新情報]
元気をくれた 温かな励まし
「All for JAPAN」

電気に関する総合サービスを提供する日本テクノ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:馬本英一)は、エコニュースウェブマガジンを本日更新しましたのでお知らせします。

■エコニュースウェブマガジン -2020.1.28更新-
当社のお客さまが災害からの復興へ歩む姿を紹介する「All for JAPAN」。今回は2019年9月に上陸した台風15号で、特に激しい被害を受けた千葉県にある株式会社乗馬クラブクレイン千葉富里のお話です。「馬房は浸水を免れ馬は無事でしたが、場内の桜の古木や馬場周辺の林の樹木などが多数折れ、とても乗馬ができる環境ではありませんでした。水道が止まらなかったのは幸いでしたが、3日間停電し馬たちは暑さのなか、扇風機に当たることもできませんでした。当クラブの会員には自宅が被災された方もいるのですが、心配して連絡をくれる方もいました。その気持ちに励まされ、スタッフはとても勇気づけられました」と、クレイン千葉富里 体験スクール担当の梶野さんは語ってくれました。

■All for JAPANとは
2011年3月の東日本大震災の発生を機に始まった、災害からの復興に立ち向かう被災地の企業や当社の取り組みを紹介するコーナーです。東日本大震災後も、地震、台風、集中豪雨などさまざまな災害が発生している日本。被災地における当社のお客さまにスポットライトを当て、企業が復興に向かって努力する姿をお伝えします。読めば勇気がわいてくるコーナーです。

■エコニュースウェブマガジンの概要
当社が発信する「Eco News Web Magazine(エコニュースウェブマガジン)」は、環境・省エネコンテンツをラインナップした総合インデックスサイトで、毎週火曜日にコンテンツを順次更新しています。

本サイトは、春夏秋冬の年4回、約30万部発行される環境市場新聞の掲載情報にくわえ、当社の顧客が取り組んだ省エネ成功事例など、電気や環境に関するさまざまな情報を掲載しています。また、サイト内の環境市場新聞の紹介記事は、本紙に載りきらなかった写真や「こぼれ話」も公開しています。さらに環境市場新聞の紙面を電子書籍形式で読める「環境市場新聞PLUS+」コーナーもあります。

【日本テクノ株式会社】
本社所在地:東京都新宿区西新宿1-25-1 新宿センタービル53階
TEL:03-3349-1111(代表)
設立:1995年4月4日