株式会社ジャパンタイムズ

ジャパンタイムズ、「2020世界平和経済人会議ひろしま 東京セッション」にオフィシャルメディアパートナーとして参加

株式会社ジャパンタイムズ(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:末松弥奈子)は、2020年6月11日に開催される「2020世界平和経済人会議ひろしま 東京セッション」において、オフィシャルメディアパートナーとして参加します。

広島県は、国内外から世界で活躍する経済人や有識者を広島に迎え、ビジネスと平和のあり方との関係を多面的に議論し、平和な世界の実現に向け、ビジネスと行政、NGO等がマルチステークホルダーパートナーシップで連携しながら、どのような貢献ができるかを考えるとともに、多様な主体が平和に関わることの重要性を発信するため、2013年、2016年、2018年、2019年に「国際平和のための世界経済人会議」を開催してきました。

国際的に、そして日本国内においても、SDGsの達成が機運として大きな盛り上がりを見せ、SDGs達成のためには企業や経済人の積極的な行動が大いに期待される一方、新型コロナウイルス感染症の世界的な感染拡大を受け、「アフター・コロナ/ウィズ・コロナの時代」をも踏まえた平和のあり方を問われています。

今回、SDGsを通じた積極的平和の実現を志し、「2020世界平和経済人会議ひろしま」に集う仲間が増えることを目指し、国際平和拠点ひろしまの情報サテライトハブとしての東京コミュニティ形成を目的とする本イベントを開催することとなりました。

ジャパンタイムズは、オフィシャルメディアパートナーになることにより、「世界平和経済人会議ひろしま」の告知支援をおこないます。日本を代表する英文メディアとして、核兵器のない平和な世界への取り組みを国内外に発信いたします。

●2020世界平和経済人会議ひろしま 東京セッション 概要:
日時: 2020 年 6月 11 日 (木) 18:00~22:40
会場: オンライン開催 ※視聴方法は、参加申込後に別途ご案内いたします。
参加対象者:
1.次世代を担う若手リーダーや企業の中堅人材の方々
2.経営層や有識者の方々
3.SDGs経営に関心のある社会起業家や企業の事業開発/経営企画/CSR責任者
参加費:2,000円

本イベントは原則、招待制となっております。本プレスリリースをご覧になった方は、ご紹介者欄に「ジャパンタイムズ」等とご記載頂ければお申込み頂けます。

●2020世界平和経済人会議ひろしま 東京セッション 特設サイト:

《本イベントに関する問い合わせ先》
2020世界平和経済人会議ひろしま 東京セッション運営委員会
E-mail: support@sdgsforpeace.tokyo
※回答には2~3日お時間をいただく場合がございます

●株式会社ジャパンタイムズについて
ジャパンタイムズは日本で最も歴史のある英字新聞社として、1897年の創業以来、日本と世界の英文ニュースを国内外に発信しています。「世界に開く日本の窓」としての役割を果たすべく、政治、経済、文化、社会、そしてスポーツ記事を通じ日本の現状と世界の動向を報道してきました。世界中の人が利用するThe Japan Times website(www.japantimes.co.jp/)は、国内最大級の英文ニュースサイトとして多様で独自性のあるコンテンツを揃えています。

株式会社ジャパンタイムズ
<プレス関係の問い合わせ>
経営推進部(大野)
pr@japantimes.co.jp