株式会社ネクスト

注文住宅ポータルサイト「家づくりHOME'S」住宅メーカー・工務店向けの低コストなホームページ導入支援ツールを販売開始

〜好評なリフォーム会社向けツールに続き、発売記念キャンペーンも同時実施〜

スタートパッケージ トップページ

不動産情報ポータルサイト「HOME'S」を運営する株式会社ネクスト(本社:東京都中央区、代表取締役社長:井上高志、東証マザーズ:2120)は、このたび「家づくりHOME’S」において、自社ホームページの導入を検討中の住宅メーカー・工務店を対象にしたホームページ商品、『ホームページスタートパッケージ』と『ホームページパワーアップツール』の販売を開始いたしました。

【家づくりHOME'S】http://www.iezukuri-homes.jp/bp

【商品概要】
『ホームページスタートパッケージ』 は、自社ホームページの開設を検討している会社向けのサービスで、住宅メーカーや工務店のホームページに必要なコンテンツと、ホームページへの集客までをオールインワンで提供するサービスです。
同商品は、「トップページ」、「会社概要」、「完成事例集」、「住宅商品カタログ」、「問合せフォーム」などのページで構成され、数種類のテンプレート(雛形)からデザインやカラーを選択して、自社ホームページとして公開することができます。 公開されたホームページは、「家づくりHOME'S」(iezukuri.homes.co.jp)からリンクされますので、効率的に集客を図ることができます。 また、コンテンツ、データは一括して弊社ネクスト側で管理されるため、面倒なサーバーの構築・運用、セキュリティ対策なども不要です。
◆[価格] 初期費用:10万円 月額利用料:1万5,000円

『ホームページパワーアップツール』 は、住宅メーカーや工務店が運営している自社ホームページに、「完成事例」「「住宅商品カタログ」、「イベント情報」のコンテンツを簡単に組み込むことができるサービスです。
このサービスをご利用いただくと、情報を登録・更新するための専用管理システムも併せて提供されますので、特別なインターネットの知識がなくても、ホームページに常に最新の情報を公開することが可能になります。 さらに登録された情報は、「家づくりHOME'S」および40以上の提携サイトにも配信されますので、広告としても高い効果が期待できます。
◆[価格] 初期費用:2万円 月額利用料:5,000円
※各サービスともに「家づくりHOME'S」への入会が必要になります。

【背景と狙い】
注文住宅ポータルサイト「家づくりHOME'S」を運営する株式会社ネクストでは、完成事例や情報提供元の工務店の情報の充実を図っています。
今般、住宅業界でもインターネットへの取り組みが急速に高まってきております。
一方、ホームページを持っている住宅メーカーや工務店は、ホームページへの集客、情報の更新、維持管理コストなどに課題を抱えており、必ずしもすべてが成功しているわけではありません。
ネクストでは、不動産情報ポータルサイト「HOME'S」で培ってきたノウハウと技術を活かし、インターネットに関する特別な知識がなくても、低コストで導入・運用が可能で、一定の効果を出せる本サービスを提供させていただくことにより、住宅メーカーや工務店のインターネット普及を高めるとともに、「家づくりHOME'S」の更なる情報の充実を図ります。

【発売記念キャンペーン】
『ホームページスタートパッケージ』の発売にあたり、発売記念キャンペーンとして、お申し込みをいただきました先着20社様に限り、初期費用を5万円(定価10万円)にてご提供いたします。(予定数終了の際はご容赦願います。)

本商品のお問合せは 株式会社ネクスト ハウジング事業ユニット
TEL:03-6204-4030 (担当:小山、高田)
または、 http://iezukuri.homes.co.jp/bp より資料をご請求いただけます。

※2007年4月1日より、「ホームページスタートパッケージ」「ホームページパワーアップツール」及び「家づくりHOME’S」の運営は、株式会社ウィルニックに事業譲渡致します。
詳しくはこちら http://www.next-group.jp/ir/news/070105.pdf

〈本件に関するお問い合わせ先〉
株式会社ネクスト 管理本部 広報・IRグループ
東京都中央区晴海1-8-12