青山プランニングアーツ

93%が満足した「社長TV」イベント、ダイジェスト放送 3/28スタート
3月3日に開催した「日本を元気にする社長32人による12時間授業!」を11回連続ネット配信。 http://www.shachotv.jp/

日本を元気にする社長32人による12時間授業!

株式会社青山プランニングアーツでは3月28日(水)より、3月3日(土)9時から21時の12時間にわたって開催した、イベント「日本を元気にする社長32人による12時間授業!」のダイジェストを、同社が制作・運営するネット動画配信ポータルサイト「社長TV」にて連続11回に渡ってインターネット配信いたします。

「21世紀の日本を元気にする」をコンセプトとして社長の映像インタビューを配信する「社長TV」に登場した100人以上の社長から、同イベントには32人以上が登場し、「生き方に悩んだとき、いったい誰に相談したらいいのか?」と、迷う人が多い中、リアルな場で多くの来場者の方を元気づけ励ましました。パネルディスカッション形式で行われた授業では、理念や志だけでなく、苦難を乗り越えてきた社長たちの生の話に、90%の参加者が、「次回も来たい」、過半数が大満足で満足したもあわせると93%というたいへん盛り上がりとなりました。

3月28日からの映像配信では、当日のオープニングトーク、および10セッション各約50分からそれぞれ3分ほどのダイジェストを11回連続で配信いたします。オープニングでは、シンクタンク・ソフィアバンク代表 田坂広志氏が、「ここにいる全ての人が実は自分という企業の社長です。情報革命の本質は権力の移行であり、ウェブ2.0革命の今こそ、草の根から世の中を変えていける時代。一人ひとりが自ら社長として、今日登場する社長の話を聞いて頂きたい。」と熱いメッセージを発信。各セッションでは、登場した全社長それぞれの熱いメッセージを抜粋してお送りしていきます。

なお、青山プランニングアーツでは、全編を収めたDVDの制作、そして引き続き、次回のイベントも企画していきたいと考えております。

◆ インプレッション・ストリーム 番組表
3月28日(水)〜4月27日(金) 『日本を元気にする社長32人による12時間授業!・ダイジェスト』 全11回動画配信

・第 1 回 3月28日(水) オープニング:
シンクタンク・ソフィアバンク 代表  田坂 広志氏
社長TV編集長  尾中昭文

・第 2 回 3月29日(木) セッション1: モデレータ 社長TV編集長 尾中昭文
OAG代表/OAG税理士法人 代表社員 太田 孝昭氏
株式会社ネットプライスドットコム 代表取締役社長兼CEO 佐藤 輝英氏
株式会社メンバーズ 代表取締役社長 剣持 忠氏
サイボウズ株式会社 代表取締役社長 青野 慶久氏

・第 3 回 4月4日(水) セッション2:モデレータ シンクタンク・ソフィアバンク 副代表 藤沢 久美氏
小僧com株式会社 代表取締役社長 藤田 憲彦氏
株式会社ディ・エフ・エフ 代表取締役 清水 久敬氏
トライアックス株式会社 代表取締役 植山 浩介氏

・第 4 回 4月6日(金) セッション3:モデレータ 社長TV編集長  尾中昭文
株式会社ファーストエスコ 代表取締役社長 筒見 憲三氏
ケンコーコム株式会社 代表取締役社長 後藤 玄利氏
デジタルハリウッド株式会社 代表取締役社長 藤本 真佐氏
スタイライフ株式会社 代表取締役社長 岩本 眞二氏

・第 5 回 4月11日(水) セッション4:モデレータ 社長TV編集長 尾中昭文
株式会社花良品 取締役会長 木内 政雄氏
マネックス証券株式会社 代表取締役社長CEO 松本 大氏
株式会社CEAFOM 代表取締役 エグゼクティブ・エージェント 郡山 史郎氏

・第 6 回 4月13日(金) セッション5:モデレータ シンクタンク・ソフィアバンク 副代表 藤沢 久美氏
株式会社アネブル 代表取締役社長  松田 安正氏
サイバーテック株式会社 代表取締役社長兼最高経営責任者(CEO) 橋元 賢次氏
株式会社サイエントビジネスアソシエイツ 代表取締役社長  横山 彰吾氏
株式会社fonfun 代表取締役社長 CEO  三浦 浩之氏

・第 7 回 4月18日(水) セッション6:モデレータ 社長TV編集長 尾中昭文
株式会社バルニバービ 代表取締役 佐藤 裕久氏
株式会社イオンフォレスト(ザ・ボディショップ)代表取締役社長 岩田 松雄氏
医療法人社団ケアリージェンシー 六本木ヒルズクリニック 理事長 平田 欽也氏

・第 8 回 4月20日(金) セッション7:モデレータ シンクタンク・ソフィアバンク 副代表 藤沢 久美氏
ジグノシステムジャパン株式会社 代表取締役社長 飯田 桂子氏
ネットイヤーグループ株式会社代表取締役社長 兼 CEO 石黒 不二代氏
株式会社ぽすれん 代表取締役社長 山名 真由氏

・第 9 回 4月23日(月) セッション8:モデレータ 社長TV編集長 尾中昭文
株式会社ワークスアプリケーションズ 代表取締役最高経営責任者 牧野 正幸氏
株式会社サイバードホールディングス 取締役兼グループCEO 堀 主知 ロバート氏
タリーズコーヒージャパン株式会社 代表取締役社長 松田 公太氏

・第 10 回 4月25日(水) セッション9:モデレータ シンクタンク・ソフィアバンク 副代表 藤沢 久美氏
エーシーキャピタル株式会社 代表取締役 パートナー 藤原 史利氏
レオス・キャピタルワークス株式会社 代表取締役社長 藤野 英人氏

・第 11 回 4月27日(金) セッション10:モデレータ 社長TV編集長 尾中昭文
フライシュマンヒラードジャパン株式会社 代表取締役社長 田中 慎一氏
株式会社トリアス 代表取締役 中野 秀代氏
同志社大学大学院ビジネス研究科 教授 フィリップ ・ビオジェール氏

※ 上記内容は変更されることがあります。

「社長TV」内で有識者が語る「インプレッション・ストリーム」は5つのカテゴリー((1)企業経営・思想、(2)経済・IT、(3)環境・教育・医療、 (4)アート・スポーツ)は、東京ヤクルトスワローズの選手兼監督である古田敦也氏、東京大学先端研 妹尾堅一郎氏、シンクタンク・ソフィアバンク代表・社会起業家フォーラム代表・多摩大学大学院教授田坂広志氏ほか、各界の専門家へのインタビューや対談映像など、幅広い先端知の知見を発信しています。

2006年春にスタートした「社長TV」には、IT、サービス、製造、エンターテイメントなどのあらゆる分野で活躍している、21世紀の日本を元気にする社長100人以上が勢揃いしています。『21世紀の日本を元気にする』をキーワードに、企業経営者や先端知の方々のビジョンや人物像に迫るインタビュー映像を配信しています。社長のメッセージには、創業における夢やビジョン、その成長過程での苦難と克服といったリーダーシップの知恵や情熱、経験や感動を力強く伝えています。2006年5月に本格始動し、月間ストリーミング100万配信以上、月間4万人以上がサイトに訪問し、オープン約8ヶ月で100名の社長登場を達成しました。この勢いをさらに伸ばし、2007年は出演社長500人突破を目標にしています。

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
開催概要:

社長TV presents: 「日本を元気にする社長32人による12時間授業!」

開催日時:2007年3月3日(土)
       第1講:9:00-12:30 プロフェッショナルの条件
       第2講:13:00-17:00 イノベータ−の条件
       第3講:18:00-21:00 リーダーの条件
開催場所:都市センターホテル@麹町
最新情報: http://shachotv.jp/sp/33event/

************************************************
■本資料に関するお問い合わせ先

株式会社青山プランニングアーツ
社長TV 事務局
〒107-0062 東京都港区南青山5-1-10-206
TEL: 03-5778-2100 FAX: 03-5778-2239
E-MAIL: pr@shachotv.jp
掲載用の社長TV 画面キャプチャデータのお貸出しに
関しては上記事務局までお問い合わせください。

青山プランニングアーツ(http://www.apa.ne.jp)とは

青山プランニングアーツ(APA)は、企業向けの戦略プランニングやコンサルティング、クリエイティブ制作などを主業とし、S.P.A.I.C.E.(スパイス:Strategy.Philosophy.Art.Innovation.Credibility.Evolution. )を企業姿勢に、クライアントに常に新しい価値を提供していくコミュニケーション創造企業です。最近の主な実績は、2008年オリンピック招致IOC総会における中国政府&北京市のプレゼンテーション企画・制作、2003年衆議院選挙、2004参議院選挙における民主党のコミュニケーション戦略・企画・制作(日本初のインターネット政党放送の立上げ)、「BITS〜イノベーション・サミット」(日本ユニシス主催)の総合プロデュース等があります。

関連URL:http://shachotv.jp/is2/?category_id=27&entry_id=174

このリリースについてのお問い合わせ

• 日本を元気にする社長32人による12時間授業! 日本を元気にする社長32人による12時間授業!

ランドセル
旧正月