株式会社リンコム

リンコムとアイテック阪神、関西地区での企業情報ポータルの販売を強化

株式会社リンコム(本社:東京都台東区、代表取締役社長:藤原信二)は、アイテック阪神株式会社(本社:大阪市福島区、代表取締役社長:河原伸吉)と関西地区での販売を強化することを発表いたします。

アイテック阪神は、リンコム ネクストのSIパートナーとして、これまで鉄道関連会社、CATV会社、大手製造業、医療機関、人材派遣業など多くの現場にネクストの導入を行ってまいりました。

今回の販売強化の目的は、リンコム ネクストの関西地区での需要増加にともなって、提案販売・構築体制を強化し、ユーザの要望にこたえる環境整備を行うものです。

アイテック阪神は販売強化の一環として、ユーザコミュニケーションを目的とした、既存顧客向けのユーザ会(KNUG)を4月9日、新規顧客向け無料セミナーを5月14日に、大阪本社にてそれぞれ隔月開催予定です。また、ビジネスブログを同社運営の「虎式ブログサービス T-Blog(てぃぶろぐ)」にて公開開始しました。上記以外の施策も順次進めてまいります。

【リンコム ネクストについて】
統合型グループウェア「 リンコム ネクスト」はウェブ型グループウェアの登場以来9年という長い歴史と、甲府市役所、(株)パソナ、(株)パワードコム、フランスベッド(株)、横浜ゴム(株)、東映(株)、フジテレビなどの大企業が全社で採用しているのをはじめとして1200社を越える導入実績を持つ企業内外を結ぶ統合型グループウェアです。

統合型グループウェア「リンコム ネクスト」は次のような特長があります。
■スケジューラ、掲示板、施設予約など15の基本グループウェア機能を搭載
■ActiveDirectry連携をはじめ、各種のポータル機能を実装
■有償ソース公開対応なので、グループウェアのカスタマイズが可能
■データベースはSQLServerなどの汎用DB
■グループウェアのライセンスはCPU単位なので導入コストを抑えることが可能
 リンコム ネクストについて:http://www.linkcom.co.jp/next/3kinds.cfm

【株式会社リンコム 会社概要】

●商号:株式会社リンコム
●代表者:藤原 信二
●所在地:〒111-0041 東京都台東区元浅草4-9-14
●設立年月:1997年1月
●資本金:1億2456万円
●主な事業:グループウェア・企業内ポータル・企業間ウェア製品『リンコム ネクスト』の開発・販売および関連のコンサルティング・受託開発・トレーニング事業
●ホームページ:http://www.linkcom.co.jp/

【アイテック阪神株式会社 会社概要】

●商号:アイテック阪神株式会社
●代表者:河原 伸吉
●所在地:〒553-0001 大阪市福島区海老江1丁目1番31号
●設立年月:1987年7月
●資本金:2億円
●主な事業:インターネット事業、アウトソーシング事業、医療システム事業、ソリューション・システム開発事業、ビル関連事業、技術サービス事業、機器販売事業
●ホームページ:

開発元:株式会社リンコム
営業統括部:野村剛志
電話:03-5246-6711
Email:sales@linkcom.co.jp

販売担当:アイテック阪神株式会社
営業本部 第2営業部:篠原修司
電話:06-6344-0381
Email:gw-info@itec.hanshin.co.jp

リンコム、リンコム ネクスト、LINKcomは株式会社リンコムの登録商標です。本プレスリリースに記載されているその他の会社名、製品名等は各社の商標または登録商標です。

関連URL:http://www.linkcom.co.jp/

このカテゴリーの関連ニュースリリース(製品)

ボーナス
七夕