株式会社フューチャースピリッツ

ショッピングカートASP 『 Future Shop 2 』 携帯ショップに対応!

プロユースのショッピングカートASP 『 Future Shop 2 』で、3キャリア対応の携帯版ショップ構築機能を提供開始。

株式会社フューチャースピリッツ(以下、フューチャースピリッツ 本社:京都市下京区/代表取締役:谷孝 大)が提供しているショッピングカートASPサービス『 Future Shop 2 』に、携帯版ショップ構築機能が搭載されました。

『 Future Shop 2 』は、プロユースのこだわりを凝縮した、多くの有名店舗の利用実績を誇るネットショップ構築ツールです。
独自ドメインが利用可能なサーバーホスティング機能も提供しています。

この度搭載された携帯版ショップ構築機能は、パケット通信料の定額化、第3世代携帯電話の普及により携帯端末を使ったネットショッピング人口が増加し、携帯版ショップにて新たなる販路拡大を目指したいというお客様のご要望にお応えしたものとなります。

『 Future Shop 2 』が従来より提供しているPC版ショップと商品データを共有する設計となっており、ショッピング機能もほぼ同等の機能を搭載し、DoCoMo、au、SoftBankの3キャリアに対応しています。
※3G携帯(FOMA WIN 3G)に対応 (一部機種除く)

また、携帯メールアドレスへのメールマガジン配信では、携帯キャリアの迷惑メール対策により、配信遅延が日常化しており、大量のメール配信を行う場合、配信の完了までに数時間かかってしまう、受信ブロックされてしまう等のケースも多くみられます。

『 Future Shop 2 』の携帯向けメールマガジン配信機能では、数多くの企業に評価いただいている携帯向けの高速メール配信サービス『 Future Sonic Mail 』を利用することで、携帯メールへの「高速配信」を実現し、届けたいタイミングでメールを届けることができるのも大きな特長です。

=> Future Sonic Mail

携帯ショップ機能のリリースに伴い、Future Shop 2のサービスプランを一新します。

『 Future Shop 2 』シリーズ プラン表

プラン      月額費用(税込) 登録可能商品数  モバイル
  ──────────────────────────────────
  FutureShop2 Light300   8,400円      300商品     ×
  FutureShop2 50       15,750円      50商品   オプション
  FutureShop2 500     19,950円      500商品    オプション
  FutureShop2 2500     25,200円     2500商品   オプション
  FutureShop2 5000     36,750円     5000商品   標準装備
※モバイルオプション機能 + 5,250円/月額(初期費用無料)
※モバイル(携帯)版は上記の『 Future Shop 2 』シリーズのみにオプションとして対応させて頂きます。Light300には追加できません。

【プラン表詳細URL】

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
携帯ショップ機能の特徴
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

1)PC版ショップとの連動性
商品データ、会員データは連動し、受注データも共通管理。
既にPC版ショップがある場合は、すぐにはじめられます。

2)絵文字対応
絵文字パレットで絵文字用置換文字を挿入でき、各キャリアの絵文字に変換

3)特集ジャンルの作成
特に注目してほしい商品をジャンルとしてグルーピングし、トップページにて表示、または遷移させることができます。

4)管理画面による画面確認機能
管理画面にて携帯に表示される画面イメージを全ページ確認できます。

5)3キャリア対応(DoCoMo、au、SoftBank)

6)携帯メール専用メールマガジン配信機能
携帯メールに特化した高速メール配信サーバを利用

---------------------------------------------------------------------
◇「 Future Shop 2 」
│ プロユースのショッピングカートASPサービス
└→ http://www.future-shop.jp/futureshop2/

◇「 Shop Converter 」
│ FutureShop2と大手モールの商品データ一括管理ツール
└→ http://www.shopconverter.jp/

※「 Future Shop 」は、株式会社フューチャースピリッツの登録商標です。
■ [ 会社紹介 ]
・株式会社フューチャースピリッツ
・2000年1月 設立 / 資本金 5,000万円
・ホームページ http://www.future-s.com/

レンタルサーバーサービスを中心に、オンラインショップ構築ASPサービスや、ウェブサイト企画・プロデュース、WEBアプリケーションの受託開発などを行い、ウェブサイトの構築から運用まで全て一貫したサービスを提供しております。
■ [ お問合せ先 ]
本件に関するお問合せは、下記までお寄せ下さい。
株式会社フューチャースピリッツ
(大阪支社)
・〒530-0001 大阪市北区梅田1丁目8番17号 大阪第一生命ビルディング12階
・TEL:06-4796-7900 / FAX:06-4796-8900 / e-mail:pr@future-s.com