株式会社アーデントウィッシュ

日本初のシニア向けインターネットテレビ「はいからチャンネル」放送開始2ヶ月、アクセス数3万名を突破!
さらに五社の企業動画CMを放映スタート

シニア向けインターネット放送局としてヤフーにもサイト登録
新番組「はいから介護教室」スタート。有料老人ホームの動画映像を紹介

創刊六周年を迎える熟年生活応援マガジン「はいから」。おかげさまで全国の12万名のシニアの皆様にご愛読いただいており、本年1月25日よりシニア向けインターネットテレビ放送(URL http://www.iiv.ne.jp/haikara/)を開始いたしました。おかげさまで、日本最大の検索サイトヤフーのサイトにも登録されました。

リアルタイム放送の「はいから万歳」(0Ch)
「はいから歴史ウォーキング」(1Ch)「はいから生きがいレシピ」(2Ch)
「はいからキッチン〜千円の食卓」(3Ch)
「はいから歴史探訪〜大和十三佛を訪ねて」(4Ch)

○はいから介護教室いよいよスタート
福祉介護のスペシャリストとして活躍の福祉民活ネット総研中村憲昭氏とはいから編集長青野秀俊による介護をテーマとしたトーク番組。〔老人ホーム〕の選び方など介護にまつわる話題を毎週紹介。さらに有料老人ホームの動画映像(七施設)を番組内で放送。

■動画CMいよいよ放送開始!
インターネットテレビとしては、めずらしくシニア向けに5番組を毎週更新している「はいからチャンネル」。ブロードバンドの中でも最もテレビらしいチャンネルです。
そんな「はいからチャンネル」において五社の企業の動画CMが番組の前半と中盤に挿入されます。さらにチャンネル表のところには、提供スポンサーのホームページへ直接飛ぶことができるリンクボタンを設置します。テレビと違い、番組を楽しみ、CMに興味を持たれた消費者がボタン一つで提供企業のホームページへ飛び詳しい情報収集ができるというのは、インターネットならではの特徴をいかした新型のCMです。

《CM放映企業》
 1日清オイリオ 健康油新商品〔リセッタ〕
 2ダイアナ プロポーション作り
 3メモリアルアートの大野屋 お墓や葬儀の相談
 4クレシア 尿失禁パッド 〔ポイズパッド〕
 5ジャパンピアノサービス 〔ピアノの買取サービス〕

そのほかにも数多くの著名企業が現在CM提供を検討中であり、コストが安くターゲットがインターネットを活用するアクティブシニアということで今後さらに増える予定です。

≪本件に関するお問い合わせ先≫
株式会社アーデント・ウィッシュ
東京都渋谷区千駄ヶ谷1-28-4三浦ビル
電話:03-5411-5016