リード エグジビション ジャパン株式会社

フラットパネル ディスプレイ業界世界最大の専門展 「FINETECH JAPAN」

フラットパネル ディスプレイ業界世界最大の専門展「FINETECH JAPAN」にて同時開催している「専門技術セミナー」。FPD業界の最新動向が分かる本セミナーをぜひご聴講ください!

最新FPDマーケット動向・設備投資/薄型TV戦略の今に迫る!!

FINETECH JAPAN専門技術セミナー

■会 期:2007年4月11日(水)〜13日(金)
■会 場:東京ビッグサイト 会議棟

弊社リード エグジビション ジャパン株式会社は来る2007年4月11日(水)から3日間、東京ビッグサイトにてFPD業界世界最大の専門技術展「FINETECH JAPAN」を開催いたします。

毎年、多くの業界関係者、専門家にご聴講いただいてます「FINETECH JAPAN専門技術セミナー」では今年もFPD業界の最新情報・最先端技術動向を網羅したプログラムをご用意しております。ぜひご聴講ください。

※詳細なプログラムは下記参照
-----------------------------------------------------------------------------
【マーケット・設備投資コース】A2

<<目が離せないFPD市場動向と設備投資>>
4月12日(木) 9:30〜12:30

■ 『主要用途別FPDの市場動向と需給見通し』
   DisplaySearch 上級副社長 松野 智吏
 ■ 『フラットパネルディスプレイ業界の将来展望 〜利益なき繁忙か、優勝劣敗で一気に再編か??〜』
   ドイツ証券(株) 株式調査部 ディレクター アナリスト 中根 康夫
 ■ 『FPD設備投資はメガバトルに突入! 〜勝ち組と負け組に分かれてきたFPD産業〜』
   半導体産業新聞 取締役 編集局長 泉谷 渉

【詳細】:http://www.ftj.jp/jp/conference/conference/sessionA2.phtml

【薄型TVコース】B1

<<生き残りをかけた液晶TV技術の現状と将来展望>>4月11日(水) 14:30〜17:30

■ 『進化する液晶テレビの現状と課題』
  シャープ(株) 取締役 ディスプレイ技術開発本部長 水嶋 繁光
 ■ 『大画面液晶テレビ“BRAVIA”の技術動向』
  ソニー(株) TV事業本部 プラットフォーム技術部門 部門長 馬場 恭治
 ■ 『大型TV用IPSαパネルの最新技術開発状況』
  (株)日立ディスプレイズ TV用TFT開発部 部長 小野 記久雄

【詳細】:http://www.ftj.jp/jp/conference/conference/sessionB1-3.phtml#B1

【薄型TVコース】B3

<<さらなる高画質化、薄型化で市場拡大が期待されるプロジェクションTV>>
 4月12日(木) 14:30〜17:30

■『投射型ディスプレイ市場の動向』
  ドイツ証券(株) 株式調査部 ディレクター 日暮 善一
 ■ 『MDDP(Micro Device Display)の現状と将来展望』
  日本ビクター(株) 理事 技術開発本部 ディスプレイユニットリーダー 中垣 新太郎
 ■『次世代プロジェクション技術』
  Samsung Electronics Co., Ltd. Visual Display Division, R&D Team Principle Engineer Jong-Tae Lim
 ■『ソニーのプロジェクションテレビの動向』
  ソニー(株) テレビ・ビデオ事業本部 PJ事業部門 部門長 田原 義久

【詳細】:http://www.ftj.jp/jp/conference/conference/sessionB1-3.phtml#B3

【プラズマTVコース】B4
 高精細化と大型化で勝ち抜くPDPの事業戦略 4月13日(金) 9:30〜12:30

■『大画面、超高画質技術で挑む松下電器のプラズマTV戦略』
  松下電器産業(株) 映像・ディスプレイデバイス事業グループ
  PDPデバイスビジネスユニット グループマネージャー 辻原 進
 ■『スーパーハイビジョンに向けた画素ピッチ0.3mm 超高精細プラズマディスプレイの開発』
  日本放送協会 放送技術研究所 材料・デバイス 主任研究員 村上 由紀夫
 ■『究極のフルスペックハイビジョンPDPの実現』
  パイオニア(株) PDP製品技術統括部 第4技術部 部長 志保沢 弘行

【詳細】: http://www.ftj.jp/jp/conference/conference/sessionB4-5.phtml#B4

【プラズマTVコース】B5
 画質向上に向けた取組みと画質評価について 4月13日(金) 14:30〜17:30

■『FPDの画質向上技術 〜感動の画作りを求めて!PDPを中心に〜』
  電気通信大学 電子工学科 教授 御子柴 茂生
 ■『大型ディスプレイの動画特性に関する人間工学的評価』
  (財)労働科学研究所 研究部 ヒューマン・テクノロジー・インタラクション研究グループ グループ長 北島 洋樹
 ■『視覚特性に基づく高精細ディジタルカラー画像の画質評価』
  千葉大学 フロンティアメディカル工学研究開発センター センター長 教授 三宅 洋一

【詳細】:http://www.ftj.jp/jp/conference/conference/sessionB4-5.phtml#B5

(敬省略)

□■各コース案内■□  ≪全29セッション カラーテキスト付き!≫
++プログラム一覧 ⇒ http://www.ftj.jp/ftj/jp/conference/#program
 【基調講演】
   ⇒ http://www.ftj.jp/jp/conference/#keynote
 【特別招待講演】
    ⇒ http://www.ftj.jp/jp/conference/#japan
 【マーケット・設備投資コース】
   ⇒ http://www.ftj.jp/jp/conference/conference/sessionA2.phtml
 【車載ディスプレイコース】
   ⇒ http://www.ftj.jp/jp/conference/conference/sessionA3.phtml
 【モバイルディスプレイコース】
   ⇒ http://www.ftj.jp/jp/conference/conference/sessionA4-5.phtml#A4
 【薄型TVコース】
   ⇒ http://www.ftj.jp/jp/conference/conference/sessionB1-3.phtml#B1
 【プラズマTVコース】
   ⇒ http://www.ftj.jp/jp/conference/conference/sessionB4-5.phtml#B4
 【製造プロセスコース】
   ⇒ http://www.ftj.jp/jp/conference/conference/sessionC1-4.phtml#C1
 【フレキシブルディスプレイコース】
   ⇒ http://www.ftj.jp/jp/conference/conference/sessionC5.phtml
 【電子ペーパー】
   ⇒ http://www.ftj.jp/jp/conference/conference/sessionD1.phtml
 【有機ELコース】
   ⇒ http://www.ftj.jp/jp/conference/conference/sessionD2-5.phtml#D2
 【部品・材料コース】
   ⇒ http://www.ftj.jp/jp/conference/conference/sessionE.phtml#1
 ■プログラム一覧
   ⇒ http://www.ftj.jp/jp/conference/#program
【特別講演】 ⇒ http://www.ftj.jp/jp/conference/#special
【韓国・台湾・中国FPDフォーラム】 ⇒ http://www.ftj.jp/jp/conference/#korea
 □□ 特別割引 4月4日(水)まで!≪27,000円/枚 ⇒24,000円/枚≫ □□
ぜひお早めにお申込みください!

■■■■■専門技術セミナーに関するお問い合わせ先■■■■■■■■■

FINETECH JAPAN
専門技術セミナー事務局
申込受付時間→10:00〜18:00