アップルオートネットワーク株式会社

★オデッセイがワゴンRを抜いて査定数NO1の座に!!★

アップルオートネットワーク株式会社(三重県四日市市・代表取締役社長 橋本成明)は、2007年02月期の同社が運営する車買取サイト『アップルWeb』(URL:http://www.applenet.co.jp/)における、査定申込数を集計し、車輌別ランキングを『ベスト10』にまとめました。

07年度03月度(07年03月01日〜07年03月15日)のランキングは、前月2位の『オデッセイ』が輝きました。全体のランキング車輌を見ると軽自動車やコンパクトカーが7車種もランクインするなど、小型車輌に査定需要が高まりました。その一方で『オデッセイ』がトップに立ったミニバンは、前回3位だったステップワゴンが9位にランクを落とし、前回9位のセレナがランク外にはずれるなど、査定依頼数としては『オデッセイ』以外の査定数減少が目立ちました。

●アップルWebとは
車買取のアップルが運営する、トータルカーライフ応援サイトです。
愛車の査定申込がその場で出来る『査定』コンテンツ(URL:https://www.applenet.co.jp/AAN/AANCAAsk.asp)や機能満載・業界初の『デスクトップツール』(URL:http://www.applenet.co.jp/desktoptool/index.html)の配信など、豊富なコンテンツが特徴です。

アップルオートネットワーク株式会社
マーケティングITソリューション推進部
広告戦略グループ
担当 中村 匠吾(ナカムラ)