株式会社クロスランゲージ

ノヴァ・アジアがメディアフュージョン製XMLネイティブデータベースを韓国で展開

ノヴァ・アジア(東京都新宿区、代表取締役:古賀勝夫)は、株式会社メディアフュージョン(兵庫県尼崎市 、代表取締役:榊原淳)が開発したXMLネイティブデータベース『Yggdrasill(イグドラシル)』(海外での名称:Sekaiju)の世界展開を行っているMediaFusion USA, Inc(米国カリフォルニア州サンノゼ(CEO:伊東正明)と、韓国での販売を共同で推進する業務提携を結びました。

ノヴァ・アジアは、2002年4月に韓国ソウル支店を設立しており、既にアジアへ向けて本格的な事業展開を開始しています。韓国政府がXMLを積極的に採用しているという現状をうけ、同社は韓国市場におけるXMLデータベースのニーズが高いことに着目し、今回の合意に至りました。韓国ソウル支店長の金相洙は、政府関係を中心に初年度に100万米ドルの売上を見込んでいます。

一方、米国シリコンバレーに事務所を置くMediaFusion USAは、メディアフュージョンの100%子会社であり、昨年11月より事業開始。米国を始め、世界各国をターゲットとして販路を拡大しています。今回の提携で韓国は日本、米国に次いで3番目の進出国となります。

現在、IT化を積極的に進めている韓国でのXML市場は急成長しており、日本市場よりも規模が大きいと認識されています。両者はVAR・SI・研究機構・大学など、XMLを使う様々な分野にアプローチを行い、まずは今月25日に韓国ソウル市内の大韓商工会議所にて「Sekaiju」セミナーを開催いたします。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
XMLネイティブデータベース『Yggdrasill(イグドラシル)』セミナー
場所: 大韓商工会議所(韓国ソウル市内)
日時: 7月25日(木) 午後3時から午後6時
申し込み受付担当:NOVA ASIA韓国支社 Kim Sang Soo
 E-mail  kimss@nova.co.jp
 TEL  ソウル +82-2-525-1201

『Yggdrasill(イグドラシル)』(海外での名称:Sekaiju):
XMLの特徴であるツリー構造をそのままの形でデータベース内に格納でき、複雑な構造を持つデータに対しても、簡単・かつ高速に処理できます。日本発のデータベースで、2バイト文字に完全対応、世界各国のXMLデータが扱える。検索速度は100万ノードのデータに対して1秒以下を実現。

◆ 製品詳細情報

◆ 報道関係のお問い合わせ先
株式会社ノヴァ・アジア 営業部
transer@nova.co.jp
電話:03-5287-7588
担当:高橋

◆ お客さまのお問い合わせ先
株式会社ノヴァ・アジア 営業部
transer@nova.co.jp
電話:03-5287-7588
担当:高橋

◆ 韓国のお問い合わせ先
株式会社ノヴァ・アジア 韓国ソウル支店
kimss@nova.co.jp
電話:+82-2-525-1201
担当:Kim Sang Soo

※社名・製品名は、各々各社の商標または登録商標です。

関連URL:http://www.crosslanguage.co.jp/

企業動向

このカテゴリーの関連ニュースリリース(企業動向)

入社