株式会社リンコム

リンコム、超柔軟設計の統合型グループウェア「リンコム ネクスト」ご紹介セミナー5月18日開催

株式会社リンコムでは5月18日(金)東京にてグループウェアやワークフローの活用事例を含めた最新情報を無料セミナーでお届けします。

リンコム ネクストは社内グループウェア利用から、EIPさらに企業間ウェアとしてご利用いただける統合型グループウェアで、大きな特徴としてソースコードの有償公開による高いカスタマイズ性や柔軟性があります。本セミナーでは次のような課題をお持ちの方お待ちしています。

■Notesやサイボウズからのグループウェアの置き換えを考えている
■一般的なグループウェアはカスタマイズできない。柔軟なグループウェア探している
■パートナー企業、グループ会社、代理店、支店などとのコミュニケーションに FAXを多用していて通信費がかさんでいる。
■製品などの技術情報や販促資料を即座にパートナー企業などに配信したい。
■パートナー企業などとの通信手段としてメールを利用しているが暗号化されていないのでセキュリティ上心配だ。
■画像などの大きいデータファイルをパートナー企業などとやり取りする適当な手段が欲しい
■外注先、アウトソース先とのプロジェクトデータの共有を行いたい。

開催日時: 2007年5月18日(金) 13:30〜15:30 (開場は13:10)
定員: 8名
参加費: 無料
対象: グループウェアの導入や置き換え、パートナー企業とのコミュニケーションサイト、ユーザーとのコミュニケーションサイトなど企業間コミュニケーションシステムの導入を検討している企業の、情報システム部、営業担当、企画担当、マーケティング担当の方々、およびシステム構築会社の皆様

セミナー内容
■リンコム ネクストの概要
■事例紹介(グループウェア、EIP、企業間ウェア等)
■リンコム ネクスト デモ
■ネクスト ワークフロー、その他の周辺アプリケーションの紹介
■質疑応答
■終了
(内容は変更することがありますので予めご了承ください。)
会場: 株式会社リンコム会議室 http://www.linkcom.co.jp/company/map.cfm
お申込:http://www.linkcom.co.jp/event&seminar/20070323.cfm
問合せ先: (株)リンコム  営業統括部   玉城・佐藤・長内
TEL  :03-5246-6711
FAX  :03-5246-6712
e-mail:sales@linkcom.co.jp

【リンコム ネクストについて】
統合型グループウェア「 リンコム ネクスト」はウェブ型グループウェアの登場以来9年という長い歴史と、甲府市役所、(株)パソナ、(株)パワードコム、フランスベッド(株)、横浜ゴム(株)、東映(株)などの大企業が全社で採用しているのをはじめとして1200社を越える実績を持った安心してお使いいただける企業内外を結ぶ統合型グループウェアです。

グループウェア型EIP「リンコム ネクスト」は次のような特長があります。
■スケジューラ、掲示板、施設予約、ブログなど15の基本グループウェア機能を搭載
■ActiveDirectry連携をはじめ、各種のポータル機能を実装
■有償ソース公開対応なので、グループウェアのカスタマイズが可能
■データベースはSQLServerなどの汎用DB