ワイノット株式会社

ワイノット eカードリニューアル
<http://www.ynot.co.jp/>

〜新カテゴリの追加と見やすさ、使いやすさを重視したデザイン変更〜

ワイノット株式会社は、インターネット上でグリーティングカードサービスを提供しているサイトワイノットeカード(http://www.ynot.co.jp/)を10月15日にリニューアルオープンしました。既存のサービス強化に加え、ユーザのオリジナリティを活かせる新カテゴリを提供します。

【今回のリニューアル3つの目的】

1.新カテゴリの追加
■ハイ!ちーずeカード
自分のお気に入りのデジカメ写真やイラスト等の画像データを貼り付けて送ることができるeカード。自分自身のオリジナリティを生かしたパーソナルカードとして友達にメッセージを伝えることが可能。

■Music e-Card
5種類の音楽と3種類のアニメーションの中から、自分の好みでそれぞれ選んで組み合わせることができるeカード。今回のサービスインでは、ボサノバ、R&Bなど様々なジャンルの音楽から選択可能。音楽は株式会社サウンドポートから提供され、随時更新予定。

■しゃべるeカード
ワイノットで初の試みとなるキャラクターがしゃべるeカード。キャラクターがしゃべることにより今までにない臨場感を与え、相手の注目を惹きつけるとともにメッセージの持つ特異性を最大限発揮。

■スペシャルeカード
ワイノットにしかない無料のスポンサーカード(期間限定)や有名な人気キャラクターカードなど「スペシャルeカード」という1カテゴリとして設置。
・「ブラック・ジャックeカード」が新登場
話題のインターネットアニメ手塚治虫氏原作「ブラック・ジャック」のeカードを無料で提供。

2.ユーザビリティの向上
快適なブラウズのため各ページの容量を軽減し、レスポンスの素早さを実現。これに伴い、視覚的、感覚的に分かりやすいナビゲーションで、eカード送信終了までの一連の流れを明確にし、さらにブルーを基調としたカラー、フォント、アイコンに統一しデザインを一新。

3.カード送信数増加及び新規ユーザ獲得
新コンテンツが増えることにより、これまでYnot eカードを利用したことのない人への波及効果を狙います。

これからのクリスマス・年末年始の挨拶状といった年間最大規模のイベントに向かい、さらにサービスの拡充、eカードの種類の増加等を行い、Ynot.co.jp上に来訪するほぼ100%のユーザを固定客化していく予定です。

【ワイノット株式会社】
ワイノットは、日本最大手を誇るインターネット上のグリーティングカードサービスを提供している。現在230万人のPC会員を獲得し、本年夏より始動したケータイeカード( http://mobile.ynot.co.jp/ )は、サービススタート2ヶ月で13万会員を獲得している。eカードは既に大手企業の商品プロモーションサイトやコミュニケーションツールとして活用され、高開封率、高転送率による広告・マーケティング効果を発揮している。企業のeCRMツールとしても活用されており、eカードは企業にとってよりよいソリューションを提供するツールとして期待されている。
広報関係についてのお問い合わせは以下までお願いいたします

担当:小林
e-mail:pr@ynot.co.jp