株式会社クロスランゲージ

Macintosh版英日・日英翻訳ソフト「翻訳ピカイチバイリンガル」大ヒット御礼 辞書プレゼントサービスを実施!!

株式会社 ノヴァ(代表取締役 古賀勝夫)は、Macintosh版の双方向翻訳ソフト「翻訳ピカイチバイリンガル」をご購入のお客様に、専門語辞書を1分野プレゼントするサービスを開始します。

ノヴァは、翻訳ソフト開発当初から、Windows版とMacintosh版のラインナップを揃えてきました。「翻訳ピカイチバイリンガル」のMacintosh版は、マックユーザの支持を得ており、Macintosh版翻訳ソフトで、発売以降、常にトップの座を占めています。

ご愛顧に感謝して、オンラインユーザ登録をしていただいたお客様に、専門語辞書を1分野お選びいただける「辞書プレゼントサービス」を実施いたします。

●辞書サービス実施: 2000年9月20日〜2001年3月31日
●サービス内容:
 9月20日 以降に、ノヴァのホームページで、オンラインユーザ登録をしていただくと、19分野の専門語辞書の中から1分野(英日・日英)をお選びいただけます。
その場で、専門語辞書のシリアルナンバーを発行して表示します。
 パッケージ製品内のCD-ROMに、既に専門語辞書が入っておりますので、取得したシリアルナンバーを使用して、インストールできます。

●価格 : 8,800円

●正式名称:ポケットトランサー Ver. 2.0 for Macintosh
      翻訳ピカイチ バイリンガル
●動作環境
  ・対応OS: Mac OS 7.6.1 〜 Mac OS 9 ※PowerPC版のみとなります。
  ・対応ブラウザ:
     Netscape Communicator 4.0,4.5,4.7(日本語版)
     Internet Explorer 4.0,4.5,5.0(日本語版)
         ※最新情報は、ホームページをご覧ください。
  ・メモリ
*( 空き容量)
      PocketTranser/ej 15MB以上
      PocketTranser/je 15MB以上
  ・HD : 175MB以上(同梱の両方向の専門語辞書約30MB含む)
  ・メディア: CD-ROM

●翻訳ピカイチ バイリンガル for Macintosh 製品特長

(1)英語を読む:英日翻訳ソフト PocketTranser/ej
対訳エディタ標準搭載、ブラウザ翻訳機能、辞書参照機能

(2)英語を書く:日英翻訳ソフト PocketTranser/je
対訳エディタ標準搭載、例文検索機能、テンプレート翻訳機能

(3)コンピュータ辞書(5万語)とビジネス辞書(3万語)が付いています。
専門分野にかかせない専門語辞書の中でも特に需要のある「コンピュータ辞書」と「ビジネス辞書」を厳選したものです。英日・日英双方向付いています。

(4)参照用の辞書が付いています。
英日・日英各々20万語の「翻訳辞書」以外に、参照用の辞書が付いています。英語からも日本語からでも辞書引きできます。
(英和辞書6万語、和英辞書10万語)

(5)新語は、ホームページからダウンロードできます。
新語は定期的に(年4回程度)ホームページからダウンロードで提供しています。
トランサーシリーズの登録ユーザは無料でダウンロードできます。

●翻訳ピカイチ 主な機能

(1)トランサーシリーズの高精度翻訳エンジンを搭載。
翻訳ソフトを10年以上、開発販売してきた「信頼と実績のノヴァ」の PC-Transer シリーズ高精度翻訳エンジンを搭載。

(2)英語と日本語のホームページを「圧倒的なスピード」で翻訳します。
インターネットのホームページの英語を瞬時に翻訳できる「ブラウザ翻訳機能」。
ブラウザとの「直接通信」方針方式を採用していますので、プロキシサーバーを設置している LAN内でも翻訳もれのページがありません。

(3)英文メールもボタンひとつで、瞬時に翻訳
どのメールソフトを使っていても、英文メールが来たら読みたい英文を選択して、ボタンを押すだけで、瞬く間に翻訳します。
その他のアプリケーションからも、簡単に英日・日英翻訳ができます。

(4)英日・日英共通インターフェースで使いやすい「対訳エディタ」標準搭載。
ノヴァ独自の「対訳エディタ」は、マウス操作のみで訳語対応、別訳語参照、訳語変更、1文翻訳ができます。
直感的で使いやすいインターフェースは英日・日英で統一されています。

(5)キーワードで「例文検索」することができます。(日英の機能)
例文辞書は、45,000例!キーワードで例文をさがすことができます。

(6)スペルと文法のチェック機能があります。
英文のスペルと文法をチェックします。候補リストを提示します。

(7)業務用では必須機能の辞書一括登録機能
表計算ソフトなどで作成した用語集を専門語辞書に変換するツールも、英日・日英両方向付いています。
個人翻訳家など、SOHOユーザも気軽に翻訳ソフトを導入できます。

(8)テキストファイルを読み込み、翻訳できます。
テキストファイルを読み込み、翻訳できます。HTMLファイル翻訳機能もついています。

●ピカイチページ
●パッケージ写真データ
●画面イメージ

---------------------------------------------------------
お問い合わせ先:
開発元    :株式会社ノヴァ
販売総代理  :株式会社ヤマタネ
       TEL 03-3820-1121
       FAX 03-3820-1126
ノヴァホームページ     http://www.nova.co.jp/
ヤマタネホームページ    http://www.yamatane.co.jp/transer/
※社名・製品名はすべて各社の商標または登録商標です。

関連URL:http://www.crosslanguage.co.jp/

父の日
キャンドルナイト