株式会社クロスランゲージ

ダウンロードで試して買える翻訳ソフト「ポケトラエコ」気軽に英文メールが書ける日英版がいよいよ登場!

株式会社 ノヴァ(代表取締役 古賀勝夫)は、2週間無料で試してから購入できる「ポケトラエコ」の日英版「PocketTranser/je eco 」を発売します。

業務用翻訳ソフトで実績のあるノヴァは、1999年12月に、シェアウェア版英日翻訳ソフト「PocketTranser/ej eco」(ポケトラエコ)のダウンロード販売を開始しました。翻訳精度、スピード、使い勝手の良さを、実際に体験してから購入できる為「翻訳ソフトを使ってみたかった」というユーザの支持を得ています。今回発売するものは、日本語から英語へ翻訳する「日英翻訳ソフト」です。

ポケトラエコは、「エコノミーでエコロジー」なソフトという意味の命名です。ダウンロードで配信するため、箱やCD-ROM、紙のマニュアルがありません。今後、専門語辞書もエコのラインナップとして、随時、揃えてゆく予定です。

●販売開始    :2000年6月24日予定
  ※2週間のお試し版は、6月21日よりダウンロード開始します。
   ノヴァホームページ(http://www.nova.co.jp/)をご覧ください。
●製品名と価格:
日⇒英翻訳ソフト
PocketTranser/je eco Ver. 1.0 for Windows  3,000円(税別)
PocketTranser/je eco Ver. 1.0 for Macintosh  3,000円(税別)

※2週間の期間限定版を無料でダウンロードできます。料金を支払う事により、正規利用が可能なシリアルナンバー(=ライセンスキー)を発行いたします。
※PocketTranser/je eco は、パッケージ販売は行っておりません。
※ノヴァではシリアルナンバーの直販はしておりません。
 販売協力サイトにてオンラインでのご購入となります。

●シリアルナンバー 販売サイトのご案内

●動作環境
Windows版
  ・対応OS: Windows2000/98/95/NT4.0(日本語版)
  ・メモリ( 空きメモリ):16MB以上
  ・HD :30MB以上
  ・ダウンロードファイルサイズ:約11MB
Macintosh版
  ・対応OS: Mac OS 7.6.1 〜 Mac OS 9 ※PowerPC版のみとなります。
  ・メモリ( 空きメモリ):14MB以上
  ・HD :40MB以上
  ・ダウンロードファイルサイズ:約17MB

●特長
・標準搭載の対訳エディタで、日本語を入力して翻訳ボタンをクリックすると瞬時に翻訳します。
・キーワードを入力すると、和文/英文の例文が複数表示されます。
 英文メールを書く時に便利です。
・書き出しや結びの例文が欲しい時、「例文集を開く」で例文が表示されます。
・自分で作った例文を「ユーザ例文辞書」にどんどん登録できます。
・対訳エディタでは訳語対応や別訳語の参照もマウスでクリックするだけ。
・汎用の翻訳ソフト同様、和文ファイルを読み込み翻訳できます。
・「辞書」ボタンは、単語や熟語の訳を知りたい時に便利。
・句や節をフレーズ指定でひとくくりにして翻訳させる事ができます。翻訳精度が向上します。
・翻訳結果をテキストとして保存できます。(原文、訳文、対訳)
・印刷可能です。
・ワープロ連携機能:Word2000 上で翻訳できます。(Windows版のみ)

●ポケトラエコページ

●株式会社ノヴァのURL
------------------------------------------------------
お問い合わせ先:
開発・発売元 :株式会社ノヴァ
TEL: 03-5287-7570 FAX : 03-5287-7571
※社名・製品名はすべて各社の商標または登録商標です。

関連URL:http://www.crosslanguage.co.jp/

このカテゴリーの関連ニュースリリース(製品)

衣替え
父の日