株式会社クロスランゲージ

Macintosh版 英日双方向翻訳ソフト「翻訳ピカイチバイリンガル 」を、キャンペーン価格 8,800円で新発売!

株式会社 ノヴァ(代表取締役 古賀勝夫)は、ビジネスでもパーソナルでも気軽に使える英日双方向の翻訳ソフト「ポケットトランサーVer. 2.0 翻訳ピカイチ バイリンガル」 を、2000年6月7日に発売します。

10年以上も前から翻訳ソフトを開発・販売してきたノヴァは、「速い、簡単、高精度」と、翻訳ソフトの基本にこだわりつづけています。
ノヴァのトランサーは官公庁・企業などに約 40,000本の出荷実績があります。
ネットワーク対応版や特許用翻訳ソフトなどをあわせたトランサーシリーズの累計実績は、約 200,000本です。実績のある「トランサーシリーズ」から、英日双方向の本格的翻訳ソフトを、「愛されて10年ありがとうキャンペーン」価格の 8,800円で発売します。

英語を読む、英語を書くがこれ1本でOKです。

●翻訳ピカイチ 製品概要

(1)英語を読む:英日翻訳ソフト PocketTranser/ej
対訳エディタ標準搭載、ブラウザ翻訳機能、辞書参照機能

(2)英語を書く:日英翻訳ソフト PocketTranser/je
対訳エディタ標準搭載、例文検索機能、テンプレート翻訳機能

(3)コンピュータ辞書(5万語)とビジネス辞書(3万語)が付いています。
専門分野にかかせない専門語辞書の中でも特に需要のある「コンピュータ辞書」と「ビジネス辞書」を厳選して、双方向付けました。

(4)新語は、ホームページからダウンロードできます。
新語は定期的に(年4回程度)ホームページからダウンロードで提供しています。
トランサーシリーズの登録ユーザは無料でダウンロードできます。

●翻訳ピカイチ 主な機能

(1)トランサーシリーズの高精度翻訳エンジンを搭載。
翻訳ソフトを10年以上、開発販売してきた「信頼と実績のノヴァ」の PC-Transer シリーズ高精度翻訳エンジンを搭載。

(2)英語と日本語のホームページを「圧倒的なスピード」で翻訳します。
インターネットのホームページの英語を瞬時に翻訳できる「ブラウザ翻訳機能」。
ブラウザとの「直接通信」方針方式を採用していますので、プロキシサーバーを設置している LAN内でも翻訳もれのページがありません。

(3)英文メールもボタンひとつで、瞬時に翻訳
どのメールソフトを使っていても、英文メールが来たら読みたい英文を選択して、ボタンを押すだけで、瞬く間に翻訳します。
その他のアプリケーションからも、簡単に英日・日英翻訳ができます。

(4)さくさく翻訳できる使いやすい「対訳エディタ」標準搭載。
ノヴァ独自の「対訳エディタ」は、マウス操作のみで訳語対応、別訳語参照、訳語変更、1文翻訳ができます。

(5)キーワードで「例文検索」することができます。(日英の機能)
例文辞書は、45,000例!キーワードで例文をさがすことができます。

(6)スペルと文法のチェック機能があります。
英文のスペルと文法をチェックします。候補リストを提示します。

(7)業務用では必須機能の辞書一括登録機能
表計算ソフトなどで作成した用語集を専門語辞書に変換するツールも、英日・日英両方向付いています。
個人翻訳家など、SOHOユーザも気軽に翻訳ソフトを導入できます。

(8)テキストファイルを読み込み、翻訳できます。
テキストファイルを読み込み、翻訳できます。HTMLファイル翻訳機能もついています。

●発売日: 2000年6月7日
●価格 : 34,600円  ⇒ 8,800円
   (トランサーシリーズ愛されて10年ありがとうキャンペーン価格)

●正式名称:ポケットトランサー Ver. 2.0 for Macintosh
      翻訳ピカイチ バイリンガル
●動作環境
  ・対応OS: Mac OS 7.6.1 〜 Mac OS 9 ※PowerPC版のみとなります。
  ・対応ブラウザ:
     Netscape Communicator 4.0,4.5,4.7(日本語版)
     Internet Explorer 4.0,4.5,5.0(日本語版)
         ※最新情報は、ホームページをご覧ください。
  ・メモリ
*( 空き容量)
      PocketTranser/ej 15MB以上
      PocketTranser/je 15MB以上
  ・HD : 175MB以上(同梱の両方向の専門語辞書約30MB含む)
  ・メディア: CD-ROM

●ピカイチページ
●パッケージ写真データ
●画面イメージ

●PC-Transer Macintosh版 新バージョン発売決定
 現在、業務用の翻訳ソフト「PC-Transer」(トランサー)の販売は、Windows版のみとなっております。PC-Transer は、過去の翻訳資産を生かせる「対訳データベース機能」など、業務用としての機能が豊富です。
 Macintosh版の、PC-Transer の新バージョンの発売が決定し、現在、順調に開発が進んでいます。発売時期は、2000年秋を予定しています。

●全分野専門語辞書付きパックの無償バージョンアップ 2000.5.19 〜
 5月19日以降より、Macintosh版
「ポケットトランサーVer.1.0 全分野専門語辞書付きキャンペーンパック」(98,000円)をご購入のお客様に対しては、無償バージョンアップを行います。
ユーザ登録ハガキにパッケージに付いている「無償バージョンアップシール」を貼付してノヴァにご送付ください。新バージョンを無償で送付いたします。

---------------------------------------------------------
お問い合わせ先:
開発元    :株式会社ノヴァ
販売総代理  :株式会社ヤマタネ
       TEL 03-3820-1121
       FAX 03-3820-1126
ノヴァホームページ     http://www.nova.co.jp/
ヤマタネホームページ    http://www.yamatane.co.jp/transer/
※社名・製品名はすべて各社の商標または登録商標です。

関連URL:http://www.crosslanguage.co.jp/

浴衣
夏休み