株式会社クロスランゲージ

英日双方向翻訳ソフトに、英会話ソフトが付いた 「翻訳ピカイチ」を、キャンペーン価格 8,800円で新発売!

株式会社 ノヴァ(代表取締役 古賀勝夫)は、ビジネスでもパーソナルでも気軽に使える英日双方向の翻訳ソフトに、英会話ソフトを同梱した製品「ポケットトランサーVer. 2.0 翻訳ピカイチ バイリンガル」 を2000年3月10日に発売します。

ノヴァは1989年にUNIX版、1991年にパソコン版翻訳ソフト「PC-Transer (トランサー)」を発売して以来、一貫して「実務に使える」翻訳ソフトを開発・販売してきました。

企業のグローバル化、インターネットの普及により、膨大な量の翻訳を行う企業・部署などでは、「実用に使える」という評価基準で翻訳ソフトを選んでいます。ノヴァは、「速い」「簡単」「高精度」と、翻訳ソフトの基本にこだわりつづけています。トランサーは官公庁・企業などに約 40,000本の出荷実績があります。
ネットワーク対応版や特許用翻訳ソフトなどをあわせたトランサーシリーズの累計実績は、約 200,000本です。実績のある「トランサーシリーズ」から、英日双方向の本格的翻訳ソフトに英会話ソフトのCD-ROMを付けて、
「愛されて10年ありがとうキャンペーン」価格の 8,800円で発売します。

英語を読む、英語を書く、英語を聞く&話すがこれ1本でOKです。

●翻訳ピカイチ 製品概要

(1)英語を読む:英日翻訳ソフト PocketTranser/ej
対訳エディタ標準搭載、Office 2000連携マクロ機能、ブラウザ翻訳機能

(2)英語を書く:日英翻訳ソフト PocketTranser/je
対訳エディタ標準搭載、Office 2000連携マクロ機能、例文検索機能

(3)英語を聞く&話す:英会話学習ソフト「English Now!」
米国 Transparet Language 社の「English Now!V6 基本英会話<初級編>」のCD-ROMが同梱されています。
  収録タイトル:Conversations in English

(4)コンピュータ辞書(5万語)とビジネス辞書(3万語)が付いています。
専門分野にかかせない専門語辞書の中でも特に需要のある「コンピュータ辞書」と「ビジネス辞書」を厳選して、双方向付けました。

(5)新語は、ホームページからダウンロードできます。
新語は定期的に(年4回程度)ホームページからダウンロードで提供しています。
トランサーシリーズの登録ユーザは無料でダウンロードできます。

●翻訳ピカイチ 主な機能

(1)トランサーシリーズの高精度翻訳エンジンを搭載。
翻訳ソフトを10年以上、開発販売してきた「信頼と実績のノヴァ」の PC-Transer シリーズ高精度翻訳エンジンを搭載。

(2)英語のホームページを「圧倒的なスピード」で翻訳します。
インターネットのホームページの英語を瞬時に翻訳できる「ブラウザ翻訳機能」。
ブラウザとの「直接通信」方針方式を採用していますので、プロキシサーバー設置のLAN内でも翻訳もれのページがありません。

(3)Office2000 対応
Word2000,Excel2000,PowerPoint2000では、ツールバー上にボタンが表示されて、アプリケーション内から直接英日あるいは日英翻訳をすることができます。

(4)英文メールもボタンひとつで、瞬時に翻訳
どのメールソフトを使っていても、英文メールが来たら読みたい英文を選択して、ボタンを押すだけで、瞬く間に翻訳します。
その他のアプリケーションからも、簡単に英日・日英翻訳ができます。

(5)さくさく翻訳できる使いやすい「対訳エディタ」標準搭載。
ノヴァ独自の「対訳エディタ」は、マウス操作のみで訳語対応、別訳語参照、訳語変更、1文翻訳ができます。

(6)キーワードで「例文検索」することができます。(日英の機能)例文辞書は、45,000例!キーワードで例文をさがすことができます。

(7)スペルと文法のチェック機能があります。
英文のスペルと文法をチェックします。候補リストを提示します。

(8)業務用では必須機能の辞書一括登録機能
表計算ソフトなどで作成した用語集を専門語辞書に変換するツールも、英日・日英両方向付いています。
個人翻訳家など、SOHOユーザも気軽に翻訳ソフトを導入できます。

(9)テキストファイルを読み込み、翻訳できます。
テキストファイルを読み込み、翻訳できます。HTMLファイル翻訳機能もついています。

●発売日: 2000年3月10日
●価格 : 34,600円  ⇒ 8,800円
   (トランサーシリーズ愛されて10年ありがとうキャンペーン価格)

●正式名称:ポケットトランサー Ver. 2.0 翻訳ピカイチ バイリンガル
●動作環境
  ・対応OS: Windows2000/Windows98/95/NT4.0(日本語版)
  ・対応ブラウザ: Netscape Communicator4.0〜4.7日本語版
          Internet Explorer4.0〜5.0 日本語版
         ※最新情報は、ホームページをご覧ください。
  ・メモリ: 推奨32MB以上
  ・HD : 140MB以上(同梱の両方向の専門語辞書約30MB含む)
  ・メディア: CD-ROM
  ・英会話ソフトに必要な環境:倍速以上のCD-ROMドライブ、
            サウンドーカード、スピーカー、録音用マイク
●ピカイチページ
●パッケージ写真データ
●画面イメージ
---------------------------------------------------------
お問い合わせ先:
開発元    :株式会社ノヴァ
販売総代理  :株式会社ヤマタネ
       TEL 03-3820-1121
       FAX 03-3820-1126
ノヴァホームページ     http://www.nova.co.jp/
ヤマタネホームページ    http://www.yamatane.co.jp/transer/
※社名・製品名はすべて各社の商標または登録商標です。

関連URL:http://www.crosslanguage.co.jp/

スキー
ひな祭り