株式会社ネクスト

住宅・不動産情報ポータルサイト「HOME'S」
保険のダイレクト販売サイト 「HOME'S保険生活」 オープン!

〜 住まいや暮らしに関わるさまざまな保険商品をご提案いたします 〜

HOME'S保険生活 トップページ

住宅・不動産情報ポータルサイト「HOME'S」を運営する株式会社ネクスト(本社:東京都中央区、代表取締役社長:井上高志、東証マザーズ:2120)は、このたび、一般消費者向け保険のダイレクト販売サイト「HOME'S保険生活」を、本日5月17日に正式にオープンいたしました。

【HOME'S 保険生活】

【「HOME'S 保険生活」の特徴】
「HOME'S保険生活」は、当社がお勧めする住まいや暮らしに関わるさまざまな保険商品をご提案する、一般消費者向け保険のダイレクト販売サイトです。
「住み替えと家計」、「お子さまの誕生・成長」、「充実したセカンドライフ」の3つのライフステージについて、家計とのバランスの図り方やこれから必要な資金額、備えておかなければならない事項などを、データとともにご案内いたします。

現代社会において、保険商品は生活にも深く関わり、必要とされるものですが、一般消費者には複雑でなかなか分かりにくいものでした。
「HOME'S 保険生活」では、このようなお客様のニーズにお応えするため、ご自身に本当に必要な保険を、基本から学ぶことができます。

このたびのオープン時には、[1]生命保険 [2]がん保険 [3]医療保険 [4]火災保険 [5]旅行保険 [6]自動車保険 [7]個人年金保険 [8]学資保険 [9]ペット共済の9種類の商品についてご案内しており、今後もさらに取扱商品の充実を図ってまいります。

当社は、住宅・不動産情報ポータルサイト「HOME'S」に、新たに「HOME'S 保険生活」を加えることにより、住宅・不動産情報だけでなく、より身近で有益な情報を消費者の皆さまにご提供することで、生活をトータルで支援し、ますます役立つサイトとして貢献することを目指してまいります。

〈本件に関するお問い合わせ先〉
株式会社ネクスト 管理本部 広報グループ
東京都中央区晴海1-8-12
晴海アイランド トリトンスクエア オフィスタワーZ棟 15階