株式会社クロスランゲージ

新語辞書をホームページでダウンロードサービス開始!

翻訳ソフトのパイオニア、株式会社ノヴァ(本社:新宿区高田馬場、代表取締役:古賀勝夫)は、ノヴァの翻訳ソフトで使える新語辞書を、ネット上でダウンロードできるサービスを開始いたします。

ノヴァは、業務用の統合翻訳ソフトPC-Transer、個人向け翻訳ソフトPocketTranser、特許用翻訳ソフトPAT-Transer、ネットワーク対応型CS-Transerを、開発・販売しています。
 翻訳ソフトが扱う「言語」は生きています。新しい用語は常に生まれています。
トランサーシリーズは、「本当に使える翻訳ソフト」を目指し、日々、その基本である訳質向上に邁進しています。

これまで、新語は、次回のバージョンアップまで反映されないものでした。
 ノヴァは、翻訳ソフト業界初めて「新語辞書」を、ネット上にて無料で提供するサービスを開始いたします。

●ダウンロードサービス開始予定日
1999年7月21日(水曜日)

●新語辞書の対象製品
英日新語辞書:
  PC-Transer/ej Ver.6.0
  PocketTranser/ej Ver.1.0
  NetSurfer/ej Ver.3.0
日英新語辞書:
  PC-Transer/je 5.0
  PocketTranser/je Ver.1.0
  英語deめ〜る

※CS-Transer、PAT-Transer/ej をお使いのお客様へは、定期的にバージョンアップCD-ROMをお送りしております。
最新の基本語辞書に含まれておりますのでダウンロードの必要はありません。
※PocketTranser Schoolには、基本語辞書に含まれております。

●OS  Windows95/98/NT4.0
    ※Macintosh版の新語辞書ダウンロードも、今後予定しております。
●HDD容量  英日・日英各々約150KMB以上。

●新語辞書の内容
☆英日新語辞書
 語数 約1,100語
 <例>