株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメント

大阪・堺市在住18歳6人組、ガールズ・スカ・ロックバンド “オレスカバンド”が、5月23日(水)に初のフルアルバム「WAO!!」をリリースします。これを記念して、5月20日(日)、オレスカバンドとタワーレコードのフリーマガジン“bounce”との合同企画として、タワーレコード渋谷店屋上にて先着応募招待フリーライヴが行われました。“人生晴れ晴れオレスカバンド!!”のキャッチフレーズそのままに、快晴青空の下、先着応募で招待されたファンがメンバーと共に、空に向ってジャンプ。初のフルアルバムのリリースを前に渋谷の街を盛り上げました。

オレスカバンド、初のフルアルバム「WAO!!」発売記念フリーライヴ、渋谷タワレコ屋上で大盛り上がり!!

大阪・堺市在住18歳6人組、ガールズ・スカ・ロックバンド “オレスカバンド”が、5月23日(水)に初のフルアルバム「WAO!!」をリリースします。これを記念して、5月20日(日)、オレスカバンドとタワーレコードフリーマガジン“bounce”との合同企画として、タワーレコードの渋谷店屋上で招待フリーライヴが行われました。“人生晴れ晴れオレスカバンド!!”のキャッチフレーズをそのままに、快晴青空の下、「ARE YOU READY? ウィー・アー・オレスカバーーーーーーンド!!」の叫び声をきっかけに、招待された180組360名がメンバーと共に空に向ってジャンプしました。屋上会場には“オレスカバンドアドバルーン”も出現!駆け付けたファンは、メンバーと同世代のティーン達。当日のライブの模様は、“オレスカバンドオフィシャルサイト” (www.oreskaband.com)と“bounce”をオンライン化した音楽情報サイト“bounce.com”(www.bounce.com)で2元生ストリーミング“配信されました。
尚、このライヴの模様は渋谷スクランブル交差点を取り囲む、4面ヴィジョンでも同時生放送されました。 4面同時の生中継は史上初!! 初のフルアルバムのリリースを前に渋谷の街を盛り上げました。

今年3月に高校を卒業するやいなや、初となる海外ライヴ公演をアメリカ3都市で大成功を収めると同時に、日本人ミュージシャンとして初のハリウッド主演映画の製作も発表されたオレスカバンド。そんな勢いをそのまま表すような屋上ライヴは大盛り上がりを見せました。

詳しくはhttp://www.oreskaband.comまで。

本件に関する問い合わせ先:
TERRY DOLLAR RECORD$ (-a division of Sony Music Associated Records)
オレスカバンド担当 TEL:03-5786-8632

関連URL:http://www.oreskaband.com

• オレスカバンド、1st.フルアルバム「WAO!!」発売記念、渋谷タワレコ屋上ライヴ大成功!! オレスカバンド、1st.フルアルバム「WAO!!」発売記念、渋谷タワレコ屋上ライヴ大成功!!

海水浴
夏休み