株式会社藤波タオルサービス

WEB2.0を活用したI LOVE OSHIBORIプロジェクト6月よりスタート!!

おしぼり人間ドビィーストラップ

おしぼりのモダントレンド創造事業を図る(株)藤波タオルサービス(http://www.fujinami.co.jp)は、平成19年6月より当社ホームページ上でおしぼり屋さんを舞台にした本格的漫画「おしぼり人間ドビィー君」をリリースすると同時に、メインキャラクターの携帯ストラップを発売し、ブログ等のWEB2.0を活用したおしぼりのイメージアップ活動「I LOVE OSHIBORI」プロジェクトをスタート致します。

また、同時に当社が本業としている約4500件のレンタルおしぼり導入先に、適正なおしぼりの活用方法を案内するチラシを配布して、おしぼりの正規利用方法を促します。

レンタルおしぼりはリユース商品として飲食店を主として様々な場面で利用されておりますが、実際に使用される顧客が、おしぼりをホッチキスで止めたり、爪楊枝を刺したり、ガムを付けたりと悪用されるケースがあり、おしぼり自体の損傷によりリユースが困難になる事が増えてきております。

当社は自社の所有するデザインスタジオでインターネットを中心とした様々なおしぼりのイメージアップ活動を展開しておりますが、この度、おしぼり屋さんを舞台にした本格的漫画をネット上で配信して、おしぼり業の現状を幅広い層へアピールを図り、適正な使い方をお知らせすると同時に、おしぼりキャラクターの携帯ストラップを発売して、おしぼりを女性や子供にも身近に感じて頂き、おしぼり全体のイメージ向上を図る活動展開を図ってまいります。今後は漫画の続編も予定しており、都度、ブログとの相互リンクにより閲覧数を増やしていく予定です。

関連サイト

本件問合せ先
(株)藤波タオルサービス
担当:藤波克之
tel 042-576-9131 /fax 042-572-3266
info@fujinami.co.jp

■株式会社藤波タオルサービス会社概要
代表取締役:藤波璋光 設立:1967年9月20日 資本金:2,000万円
〒186-0012 東京都国立市泉1-16-4
東京都内を中心におしぼり、タオルのレンタルや業務用資材販売を展開しており、取引先は飲食店を主として4000件以上となります。ベトナムとの直貿易によるオリジナル高級タオルの開発や、業務資材のPB商品開発、WEB販売により、顧客ニーズに対応した付加価値の高いサービスを提供しております。
また、おしぼりアート等を通して、日本伝統のおしぼり文化の発信に努めております。

関連URL:http://www.fujinami.co.jp

このリリースについてのお問い合わせ

• おしぼり人間ドビィーストラップ おしぼり人間ドビィーストラップ
  • 全得意先に配布するおしぼり愛に包まれたチラシ 全得意先に配布するおしぼり愛に包まれたチラシ