株式会社ウェブ・デリバリー・システム

株式会社ウェブ・デリバリー・システム、ハイアット・リージェンシー・オーサカとの提携によりホテルゲストにオンラインDVDレンタルサービスを提供する新サービス開始

〜ハイアット・リージェンシー・オーサカの「ピュア・ステイ」プランのジュニアスイート・ルーム/グランドルーム宿泊者にDVDを宅配〜

株式会社ウェブ・デリバリー・システム(本社:東京都港区、代表取締役社長:福澤 克敏、以下:ウェブ・デリバリー・システム)は、インターネットと宅配/郵便の組み合わせで日本全国どこに住んでいても手軽にDVDレンタルができるオンラインDVDレンタル「ウェブデリDVD」の新サービスとして、2003年4月26日(土)より「PureHRO@web-deli」サービスの提供を開始致します。

ハイアット・リージェンシー・オーサカが提供する「ピュア・ステイ」とは、パイオニア社の協賛で43型・4億5000万色を誇るハイビジョン・プラズマテレビ“ピュアビジョン”を設置したジュニアスイート・ルームとグランドルームで、お部屋でのお時間をゆったりとお過ごし頂ける特別宿泊プランです。この「ピュア・ステイ」ご予約の方に事前にサービス利用を申し込んで頂くことで、ご希望のDVDを事前にホテル宛にお客様名義で宅配し、大画面のテレビでゆっくりとくつろぎながら高品質な映像をお楽しみ頂ける、画期的なサービスとなっております。

「PureHRO@web-deli」ご利用の際のDVDレンタル料金は3泊まで3枚で500円と非常にリーズナブルな価格となっております。また、一度に最大10枚までのレンタルが可能で、高品質・大画面のプラズマテレビで高画質のDVDの映像をじっくりとご堪能頂く事が可能です。本サービスをご利用の際は、ご宿泊日の3日以上前にウェブデリのホームページ(http://www.web-deli.co.jp)から、「PureHRO@web-deli」専用申込ページを開いて利用申込して頂きます。申込を行うと、ウェブデリからユーザーIDとパスワードがメールで送られてきますので、「PureHRO@web-deli」ログインページからログインし、見たいDVDをリクエストして頂きます。リクエストしたDVDは宿泊日までにお客様名義でホテルに宅配されますので、チェックイン時にホテルフロントでお受け取り下さい。利用後は、チェックアウト時にホテルフロントでDVDを返却し精算を済ませるだけと、非常に手軽で便利なシステムです。

都会の喧騒から離れ、大阪湾を一望できるシティリゾートホテルで、大人が選ぶ最高の贅沢をお楽しみ下さい。

●「PureHRO@web-deli」料金体系●
  貸出枚数利用日数料金
基本サービス3枚3泊500円
4枚目〜10枚目まで(オプション)1枚あたり3泊200円
延長料金(4泊目以降)1枚あたり1泊につき200円

●ウェブデリサービス ラインアップ●
サービス名称1回当たり送付枚数月額使用料
(年会費コースは月額換算)
その他入会金
ウェブデリDVD  入会月は全て無料2,000円
 プレミア3枚3,190円〜3,980円ユーザー指定の3枚・利用期間による長期割引有り
 ベーシックPlus3枚2,980円ユーザー指定の2枚プラスお薦めタイトル
 ライトPlus2枚1,980円ユーザー指定の1枚プラスお薦めタイトル
 ライト1枚1,980円ユーザー指定の1枚

オンラインDVDレンタルサービスとは、インターネットで入会・レンタルのリクエストを受け付け、配送と返送には宅配便と郵便を利用する事で、事実上全国どこにでも見たいDVDをすぐにお届けできる画期的なサービスです。毎月定額料金を支払えばDVDを何本でも見ることができ、またレンタルしたDVDには返却期限がありませんので長期間借りていても延滞料金は一切発生しません。見終わったDVDは送付/返却兼用の封筒に入れ、近くの郵便ポストに投函するだけと、非常に手軽で経済的なレンタルシステムです。DVDプレーヤーの普及が急速に進む中、全国で6,000店以上あるビデオレンタル店のおよそ半数がまだDVDレンタルを導入していない為、多くのDVDユーザーがDVDをレンタルしたくても出来ないと言う状況に置かれていました。ウェブデリDVDサービスはそのような状況を打破する事を可能とし、DVDの更なる普及に相乗効果を発揮致します。

「ウェブデリDVD」では一般のレンタル店ではあまり置いていないような作品群にも力を入れており、幅広いユーザー層にご利用頂いております。人気の洋画・邦画のみならず、国内・海外テレビシリーズ、アニメ、クラシック映画、キッズもの、育児・教育、教養、格闘技、アイドル、アダルトまで多種多様なユーザーの嗜好に合わせ幅広い品揃えを実現致しました。

≪本件に関するお問合せ先≫

株式会社ウェブ・デリバリー・システム
広報担当: 徳久
電話: 03-3432-8819
Fax: 03-3432-8839
ホームページURL : http://www.web-deli.co.jp/
e-mail : info@web-deli.co.jp

●ハイアット・リージェンシー・オーサカ 「ピュア・ステイ」について●

【 名 称 】
パイオニア協賛 特別宿泊プラン「ピュア・ステイ」

【ご利用期間】
2003年4月26日(土)〜2004年3月31日(水)の全日

【 客室対象 】
ピュア・ルーム 下記2室限定。
・ジュニアスイート・ルーム
・リージェンシークラブ グランドルーム

【 料 金 】
ジュニアスイート・ルーム(約75m2
1室3名様利用の場合 1名様 22,000円(サービス料込・税金別)
1室2名様利用の場合 1名様 25,000円(サービス料込・税金別)
1室1名様利用の場合 1名様 32,000円(サービス料込・税金別)

※土曜日・祝前日のご利用には、いずれも上記料金に5,000円が加算されます。
※ジュニアスイート・ルームの通常料金は、1室65,000円(1室2名様利用時、税・サ別)です。

リージェンシークラブ グランドルーム(約40m2))
1室3名様利用の場合 1名様 17,000円(サービス料込・税金別)
1室2名様利用の場合 1名様 19,000円(サービス料込・税金別)
1室1名様利用の場合 1名様 26,000円(サービス料込・税金別)

※リージェンシークラブ グランドルームの通常料金は、1室47,000円(1室2名様利用時、税・サ別)です。

【 特 典 】
◆パイオニアのハイビジョン・プラズマテレビ43型“ピュアビジョン”を設置。高画質で圧倒的な明るさと鮮明さでニュアンス豊かな鮮明画像(4億5000万色)を楽しむことができます。

◆ルームサービスでのディナーコース

◆リージェンシークラブラウンジでのご朝食(コンチネンタル・ブレックファースト・ブッフェ)、コーヒー・紅茶および、夕刻のカクテル・サービス

◆客室備え付けの冷蔵庫内の飲み物・スナックがフリ(追加補充は無し)

◆「ウェブデリ」でのDVD貸出サービス(オプション:別料金)