株式会社ネクスト

新築分譲マンションポータルサイト「新築HOME'S」&「新築一戸建てHOME'S」
福岡県の新築住宅情報を紹介する当社初の冠番組
『原口くんの住まい検索生活 ホームズで探そう!』を6月16日に放映

番組特設ページも用意し、TVとWebの両面より情報を発信します

原口くんの住まい検索生活 ホームズで探そう! 番組ロゴ

住宅・不動産情報ポータルサイト「HOME'S」を運営する株式会社ネクスト(本社:東京都中央区、代表取締役社長:井上高志、東証マザーズ:2120)は、このたび「新築HOME'S」と「新築一戸建てHOME'S」の特別企画として、RKB毎日放送(福岡)にて、福岡県内で販売予定の新築分譲マンション、および新築分譲一戸建て物件の魅力を伝えるべく、当社初の冠番組『原口くんの住まい検索生活 ホームズで探そう!』を2007年6月16日(土)に放映いたします。

【新築HOME'S】
(※番組特設ページは6月12日公開予定です)

【『原口くんの住まい検索生活 ホームズで探そう!』 番組概要】
■ 放映予定日:2007年6月16日(土) 9:24〜10:24

■ 放送局:RKB毎日放送(福岡市:TBS系列局)
直接受信可能エリア:福岡県、佐賀県のほぼ全域と山口県西部(下関〜宇部付近の周防灘沿岸部)、長崎県有明海沿岸部、壱岐、対馬、大分県北部(中津〜宇佐付近の平野部、国東半島の周防灘沿岸部)、熊本県北部(熊本市以北)、愛媛県の一部地域

■ 出演者:原口あきまさ、古田厚子

■ 番組構成
ものまねタレントとして人気の原口あきまささんと古田厚子さんが、「HOME'S」の検索機能を利用して、理想の物件を探索していきます。
福岡県出身の原口さんは、地元でのマンション探しにかなり真剣! 原口さんにはゆずれないこだわりがあり、次々に厳しい条件をつけていきますが、「HOME'S」で検索をかけると、その条件をクリアした物件が数多く見つかります。
その中でも注目の6つの物件にスポットを当てて、実際にモデルルームを訪問し、その魅力を原口さんがご紹介していきます。

■ 放送予定物件(放映順)
[1]パークホームズ高宮 多賀緑苑(新日石不動産株式会社、三井不動産レジデンシャル株式会社)
[2]アイランドシティ・ヴェルデコート1区 3番館(積水ハウス株式会社)
[3]久山風月原(久山カントリー株式会社)