株式会社リンコム

リンコム、SAPとグループウェアの連携を実現・・・株式会社エー・アンド・デイのグループウェア導入事例

株式会社リンコム(本社:東京都台東区 社長:藤原信二)は、同社のグループウェア「リンコム ネクスト」のユーザーである(株)エー・アンド・デイにおける事例を発表しました。

株式会社エー・アンド・デイは、電子計測技術を基盤に計測、計量、医療・健康分野で活躍する計測機器メーカーで、電子天秤の分野では国内トップクラス、世界でも3大メーカーのひとつに数えられ、世界を市場にしている企業です。
国内に17の拠点がありヨーロッパ・アジア・北米と海外に10近くの拠点があります。
エー・アンド・デイでは、2001年にネクスト・2003年にネクストワークフローを導入し、SAPからの出力データをグループウェアアプリケーションに取り込み、業務の効率化を大幅に促進させました。

当システムをリンコムネクスト上に構築した為、情報の検索や入力がWebブラウザ上で扱うことができるようになりました。
その為特殊なクライアントを必要としない為、幅広い社員に対して情報を公開することが可能になりました。
懸念される情報の公開範囲もリンコムネクストアクセス権の機能を利用できるため、新たな構築の必要もなく細かい設定が可能となっています。

(株)エー・アンド・デイ導入事例:http://www.linkcom.co.jp/next_case/case22/default.cfm

【リンコム ネクストについて】
統合型グループウェア「 リンコム ネクスト」はウェブ型グループウェアの登場以来10年という長い歴史と、甲府市役所、(株)パソナ、(株)パワードコム、フランスベッド(株)、横浜ゴム(株)、東映(株)などの大企業が全社で採用しているのをはじめとして1200社を越える実績を持った企業内外を結ぶ統合型グループウェアです。

統合型グループウェア「リンコム ネクスト」は次のような特長があります。
■スケジューラ、掲示板、施設予約など15の基本グループウェア機能を搭載
■ActiveDirectry連携をはじめ、各種のポータル機能を実装
■有償ソース公開対応なので、グループウェアのカスタマイズが可能
■データベースはSQLServerなどの汎用DB
■グループウェアのライセンスはCPU単位なので導入コストを抑えることが可能

リンコム ネクストについて:http://www.linkcom.co.jp/next/3kinds.cfm
ネクスト ワークフローについて:http://www.linkcom.co.jp/peripheral/n_wf.cfm

【株式会社リンコム 会社概要】
●会社名 :株式会社リンコム
●設立日 :1997年1月
●資本金 :1億2456万円
●代表者 :藤原信二
●事業内容 :グループウェア・企業内ポータル・企業間ウェア製品『リンコム ネクスト』の開発・販売および関連のコンサルティング・受託開発・トレーニング事業
●ホームページ:http://www.linkcom.co.jp/

取材お問い合せ先/読者お問い合わせ先

株式会社リンコム
営業統括部:長内 章
電話:03-5246-6711
Email:sales@linkcom.co.jp

以上
本プレスリリースに記載されている会社名、製品名等は各社の商標または登録商標です。

関連URL:http://www.linkcom.co.jp/

このカテゴリーの関連ニュースリリース(製品)

衣替え
父の日