株式会社リアルコミュニケーションズ

グランプリ表彰式を7/21(土)開催
日本ドロップシッピング協会第1回セミナーと同時開催

■概要
 ドロップシッピングASPサービスを運営する株式会社リアルコミュニケーションズ(本社:東京都品川区、代表:鈴木秀則、http://www.realcoms.co.jp/ 以下RC)は、2007年2月より3ヶ月にわたり賞金総額300万円をかけて実施されました「ドロップシッピング・グランプリ(http://realmarket.jp/ds/)」の表彰式を、7月21日(土)13:30より新宿住友ビル 住友スカイルーム5にて開催します。

今回の表彰式では、売上金額を競い合った「ドロップシッピング部門」受賞店舗・上位店舗のさまざまな成功事例を紹介。各店舗の多様な販売戦略・ブランディング・広告の打ち出し方など、ショップ運営・売上げアップに役立つ情報を公開します。

表彰式は、日本ドロップシッピング協会(本部:東京都品川区、代表:石川洋一 http://www.dsjp.org/ 以下DS協会)の第1回セミナーと同時開催されます。同協会セミナーは、アフィリエイター・ドロップシッパーに向けた第1部と、商品をお持ちのメーカー・サプライヤーに向けた第2部の2部構成。パネルディスカッションには、パネラーとしてRC代表の鈴木秀則、G&W株式会社代表 櫻井慎也・株式会社もしも代表 実藤裕史が参加します。

同協会セミナー終了後、RCとDS協会と合同で懇親会を行います(参加費:¥4,000)。DS協会メンバーやブランプリ受賞のショップオーナー、RCスタッフも参加予定。是非この機会に交流を深め、活発な情報交換を行ってください。
 表彰式への参加は無料、DS協会セミナーは有料(¥2,000)となります。

●表彰式のお申し込みはこちらから
 ドロップシッピンググランプリ表彰式(参加費無料)

●日本ドロップシッピング協会セミナー/懇親会(有料)
 セミナーと懇親会のお申し込みは、DS協会のホームページ上にてご案内いたします。

■受賞店舗の成功事例がわかる!ドロップシッピンググランプリ表彰式
 7/21(土)13:30〜14:50 新宿住友ビル 住友スカイルーム5
  会場地図:http://www.sumitomo-rd.co.jp/building/kaigishitsu/sankaku/map.html
 ※参加費無料
 ※受付開始は20分前からとなります。
 ※表彰式参加お申し込みフォーム http://realmarket.jp/ds/?id=form

■日本ドロップシッピング協会 第1回セミナー(¥2,000)
 7/21(土)15:00〜17:00

■合同懇親会(¥4,000)
 7/21(土)17:30〜19:30

■リアルコミュニケーションズとは?
 RCは、インターネット上の企業間サイト(http://www.bkmart.jp/)でEC店舗に対して商品を1点単位で受注する卸売サービス、商品をEC店舗名で安価に消費者に直送する物流サービスを2003年11月から提供しています。また2005年4月より提供していたリアルマーケットの「商品直送サービス」をコンシューマー・ショップ導入検討者向けにアレンジしたRMドロップシッピング(http://realmarket.jp/ds/)サービスを展開しています。Eコマース商品数16,000点、EC店舗30,000社との取引結果をデータベース化しており、また、2年後の2008年度には1000万点をDB化、商品の売上ランキングなどの販売支援情報を配信しています。

■問い合わせ先
株式会社リアルコミュニケーションズ 広報IR担当
E-mail: info@realcoms.co.jp
電話番号:03-5783-6920