株式会社リアルコミュニケーションズ

売上を競う「ドロップシッピング・オブ・ザ・イヤー」
年間賞金総額300万円・年間売上1位賞金は100万円
年間・四半期・月間表彰と通年での開催を決定

■概要
 ドロップシッピングASPサービスを運営する株式会社リアルコミュニケーションズ(本社:東京都品川区、代表:鈴木秀則、http://www.realcoms.co.jp/ 以下RC)は、「ドロップシッピング・オブ・ザ・イヤー」を、2007年7月より通年で開催することを決定しました。

本アワード事業は、RMドロップシッピング全店舗を対象に店舗の売上金額を集計し、上位の1位〜10位店舗を「ドロップシッピングアワード」(以下DSアワード)受賞店舗として表彰するものです。

集計期間は、年間・四半期・月間でわけられ、ショッピングポータルサイト「リアルマーケット」上のDSアワード受賞店舗ページにて表彰されます。アワード受賞店舗ページには受賞ショップURLを掲載し、受賞店舗へは受賞バナーを授与。このバナーをショップサイトへ掲示することで、売上実績があり多くの顧客から支持されている店舗であることを消費者に向けてアピールできます。

年間1位〜10位・四半期集計で1位〜3位の上位店舗には、受賞バナーとともに、年間売上1位店舗への賞金100万円をはじめとした賞金も授与されます。

ドロップシッピング・オブ・ザ・イヤー2007は、本年は7月1日〜12月31日の半年間を対象に実施。翌2008年1月からは年間開催となります。2007年のDSアワード表彰式は2008年2月に開催を予定しています。

●ドロップシッピング・オブ・ザ・イヤー2007

■リアルコミュニケーションズとは?
 RCは、インターネット上の企業間サイト(http://www.bkmart.jp/)でEC店舗に対して商品を1点単位で受注する卸売サービス、商品をEC店舗名で安価に消費者に直送する物流サービスを2003年11月から提供しています。また2005年4月より提供していたリアルマーケットの「商品直送サービス」をコンシューマー・ショップ導入検討者向けにアレンジしたRMドロップシッピング(http://realmarket.jp/ds/)サービスを展開しています。Eコマース商品数16,000点、EC店舗30,000社との取引結果をデータベース化しており、また、2年後の2008年度には1000万点をDB化、商品の売上ランキングなどの販売支援情報を配信しています。

■問い合わせ先
株式会社リアルコミュニケーションズ 広報IR担当
E-mail: info@realcoms.co.jp
電話番号:03-5783-6920