商船三井客船株式会社

「夏休みワンナイトクルーズ・伊豆諸島周遊」を追加

当社は、2003年上期クルーズに「夏休みワンナイトクルーズを追加し、受付を開始しました。夏休み最後の土・日を利用した、ご家族でお楽しみいただけるクルーズです。

日程:
2003年8月30日(土)14:00 東京・晴海埠頭発
8月31日(日)14:00 横浜・大桟橋着
食事:朝食1回、昼食1回、夕食1回

旅行代金:(1室2名利用の大人お一人様)
  ステートルームC: 46,000円
  ステートルームB: 50,000円
  ステートルームA: 54,000円
  デラックスルーム: 88,000円
  スイートルーム :148,000円

1室3名利用(ステートBを使用)のグループ3代金は
大人お一人様 42,000円

夏休み最後の週末を、ご家族でワンナイトクルーズは如何ですか?このクルーズは、出発時間14時と早め。明るい内に浦賀水道を通過します。2日目ものんびり昼食後、14時の帰港。伊豆諸島の風景を十分お楽しみいただけることでしょう。

にっぽん丸のワンナイトには、クルーズの楽しさ、魅力がぎっしり詰め込まれています。華やかなカクテルパーティーでちょっぴり社交界気分を味わった後は、テーブルメイトと楽しい会話をまじえながら、MOPAS自慢のフルコースディナーをじっくりとご堪能いただけます。
さらに、ショーやダンスにカジノゲームとオリジナリティーあふれるにっぽん丸のエンターテインメントをお楽しみください。

このクルーズのメインショーは、クリスティのコンサート。彼女はニュージーランド出身のシンガーソングライター。姉弟デュオ「rua(ルア)」を結成し、NHKテレビ「青春のポップス」に4年間レギュラー出演、エンディングテーマを歌うなどそのさわやかな歌声と息のあったハーモニーで人気者となり、3枚のアルバムをリリース、幅広い人々に大好評を得ています。
在日9年、第二の故郷だと言うほど日本が大好きで、日本語も堪能。明るく親しみやすい性格と、人間愛に満ちたマインドは人種を越えて多くの人々に愛されています。今回はソロで、70年代のアメリカンポップスを中心にご披露する予定。

本件に関するお問い合わせは;
一般の方:
  商船三井客船クルーズデスク
  フリーダイヤル 0120−791−211

報道関係:
 商船三井客船 営業企画部広告宣伝グループ
  川崎/早川
  Tel: 03-5114-5070
  Fax: 03-5114-5270

<ご参考>にっぽん丸 の概要

毎年世界一周クルーズや日本一周クルーズ、東北夏祭りクルーズなど、各種人気クルーズを実施している日本を代表する外航客船で、紀宮様の支綱切断により1990年3月に進水しました。2001年から2003年にかけて、3回のリニューアル工事を実施し、すべての客室を初め船内のほとんどの場所が全く新しくなりました。現在日本で最もフレッシュな客船となっています。全天候型の開閉式プール・2層吹き抜けのホール・展望大浴場・全室DVD/CDプレーヤー完備*の客室などが特徴で、食事の美味しさ、クルーズ毎に変わるオリジナリティに富む船内イベントなど、『おもてなしの心』の伝統が息づくサービスが好評です。同時に、世界で最も厳しいといわれるアメリカ公衆衛生局(略称=USPH)の検査で、3年連続(5回)日本船最高得点を獲得し続けており、日本で最も衛生的な船であることが世界的に証明されています。

なお「にっぽん丸」と言う船名は現在の船が三代目で、1973年に日本で初めて世界一周クルーズを実施した初代「にっぽん丸」から引き継いでいます。代々の「にっぽん丸」は内閣府の実施する青年の船事業にも使用されて来ました。

主要目:
総トン数 21,903トン