株式会社バベル

第1回バベルプレス絵本WEB見本市記念
「素敵な世界の絵本特派員」募集中

世界各国の絵本のすばらしさを日本の子供たちに伝えたい!とお考えの方「素敵な世界の絵本の特派員」になりませんか?

バベルプレスでは第1回バベルプレス絵本WEB見本市を開催しています。

第2回を11月に予定しています。次回は世界各国にお住まいの皆さんからそれぞれの国の「素敵な絵本」の情報を送っていただき、その情報をもとに開催いたします。
現在、世界各国の絵本情報を定期的に提供してくださる方、名づけて「素敵な世界の絵本特派員」を募集しています。

すでにバベルプレスのオフィシャルサイトでは、「素敵な英語の絵本情報」「素敵なフランスの絵本情報」「ハイジリさんのスイス絵本便り」を連載しています。

これらの情報は、このサイトだけでなく、Yahooをはじめとする8つのブログやまぐまぐなど5本のメルマガとしても発表しています。
「素敵な絵本特派員」の方は単に絵本情報を提供するだけでなく自分のPRツールとしてこれらをフルに使っていただけます。

すでにスタートしている「素敵なフランスの絵本情報」の特派員高野 文さん、笠井絹子さんは、仏日翻訳者を目指してスタートなさいました。「ハイジリさんのスイス絵本便り」は、ご自分が出版する絵本の告知媒体として活用しています。(すでに英語の絵本、フランス語の絵本、スイスの絵本情報は発行していますが、それらとダブってもかまいません)

あなたのこれからの自立のために日本での、世界でのあなた自身のPRのために「素敵な絵本特派員」を活用なさいませんか?

★ご応募は「バベルプレス絵本WEB見本市」(http://www.webbookfair.com)をご覧ください。

★お問い合わせ先:press@babel.co.jp(担当:高松)

関連URL:http://www.webbookfair.com

浴衣
夏休み