ケンコーコム株式会社

ケンコーコム、初の子会社となる、米国法人の設立を発表
コンタクトセンター業務の委託により、日本の深夜早朝時間の顧客サービスを拡充

健康食品や医薬品などをインターネットで通信販売するEコマース(以下、EC)サイト「ケンコーコム」(http://www.kenko.com)を運営するケンコーコム株式会社(代表取締役社長:後藤 玄利)は、平成19年6月26日開催の取締役会において、米国法人Kenko.com U.S.A., Inc.の設立に伴う資本金の払込みを決議しました。2007年9月の業務開始を予定しています。

ケンコーコムでは、現在自社にて、お客様からのお問い合わせなどを承るコンタクトセンター業務を行っておりますが、それに加え、日本と時差のある米国西海岸に新たな拠点を設置し、業務の一部を移管することで、日本における深夜・早朝時間帯のお客様対応を実現します。また、時差を利用した業務により、メールでのお問い合わせへの対応なども、より迅速に行うことが可能となります。
ケンコーコムは、米国法人Kenko.com U.S.A., Inc.の設立により、安心してお買い物をいただける健康総合ECサイトとして、さらなる顧客サービスの向上と、より一層の飛躍と発展を目指します。
Kenko.com U.S.A., Inc.に関する詳細、及びコンタクトセンターのお客様対応イメージは、下記の通りです。

■ 現地法人の概要
(1) 商号 :Kenko.com U.S.A., Inc. (ケンコーコム ユーエスエー インク)
(2) 代表者:大澤紀子(当社執行役員CRM本部長)
(3) 所在地:米国カリフォルニア州トーランス市
(4) 事業の概要:コンタクトセンター運営業務の受託
(5) 決算期:3月
(6) 従業員数:若干名(予定)
(7) 資本金:10万ドル
(8) 株主構成:当社100%

【参考】 東京とロサンゼルスコンタクトセンターのお客様対応時間イメージ
●9:00AM〜19:00PM   日本のコンタクトセンターで対応
●1:00AM〜翌朝10:00AM 米国のコンタクトセンターで対応
※上記例表記の時間は日本時間。また平日の場合(サマータイム時除く)とする。

【ケンコーコムの概要】(http://www.kenko.com/
2000年5月にスタートした健康食品、医薬品、健康機器など健康関連商品のECサイト。取扱商品数71,849点(2007年6月26日現在)。2004年6月に東証マザーズ上場。

【ニュースリリースに関するお問い合わせ先】
ケンコーコム株式会社   広報担当 高須賀(タカスガ) TEL:03-3584-4138  MAIL: pr@kenko.com

関連URL:http://www.kenko.com/company/profile.html

• 【ケンコーコム】報道資料070626(米国子会社設立) 【ケンコーコム】報道資料070626(米国子会社設立)