株式会社パソナテック

「パソナテック携帯サイト」 オープン
〜スタッフ登録・各種研修 セミナー予約、仕事情報検索・応募を可能に〜

パソナテック携帯サイトQRコード

IT(情報技術)分野における専門人材サービスを行う株式会社パソナテック(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:森本 宏一 以下パソナテック)は、この度、携帯電話から閲覧が可能な「パソナテック携帯サイト」をオープンしました。本携帯サイトでは、パソナテックへのスタッフ登録の予約、各種研修・セミナーなどのイベント申し込み、仕事情報の検索や希望の仕事への応募などが可能になります。また、「パソナテックサイト」(http://www.pasonatech.co.jp)や「あすなろBLOG」(http://blog.pasonatech.co.jp/)にて展開している各種読み物系コンテンツもモバイルサイトに転載し、閲覧を可能にします。

高度な機能の付加などでますます利用範囲が広がっている携帯電話ですが、総務省の「平成17年通信利用動向調査(世帯編)」では、パソコンを持たず携帯電話・PHS及び携帯電話情報端末のみを使用している人は1,921万人に上り、様々なシーンにおいて欠かせない存在になっています。こうした携帯電話の普及を背景に、エンジニア・クリエイターの方々に、よりタイムリーにサービスをご提供するために、「パソナテック携帯サイト」をオープンさせました。パソナテックは、携帯サイトを新たなコミュニケーションメディアとして有効活用し、閲覧コンテンツの増加と各種機能面の充実を図ってまいります。

■「パソナテック携帯サイト」 概要
 名称:パソナテック携帯サイト
 URL:http://m.pasonatech.co.jp

機能: 1.スタッフ登録会への予約