株式会社イー・ウーマン

第12回 国際女性ビジネス会議 いよいよ参加者募集 開始

株式会社イー・ウーマン(港区・代表佐々木かをり)が協賛している「第12回 国際女性ビジネス会議」が7月15日(日)に開催され、その参加者募集が始まっている。

毎年1000人を超える働く女性たちが全国から集まり、参加している日本最大規模の働く女性のためのビジネス会議。過去11回の参加者満足度も、98%を超えるという、人気の会議だ。

誰もが、先着順で参加できるオープンな会議。参加申し込みが会議サイト(http://www.women.co.jp/conf/)で始まり、すでに600名を超える申し込みとなっている。

今年のテーマは「ビジョンクエスト」。仕事でも、プライベートでも、また企業でも個人でも、自分のビジョンを明確にして歩むことが、自分の満足度を高める。

環境ジャーナリストで「不都合な真実」の翻訳者 枝廣淳子 氏、テレビ東京「ワールドビジネスサテライト」などでも有名な経済学者 伊藤元重 氏、グローバル企業の経営陣のコーチなども務めるダーシー・ニール氏 による講演をはじめ、企業再生で手腕を生かすリヴァンプの 澤田貴司 氏、メリルリンチ日本証券社長 小林いずみ 氏、カリスマファンドマネージャーとして有名な 藤野英人 氏、ヤフー株式会社監査役の 金野志保 氏、コリア・レポート編集長の 辺真一 氏など、各界からの著名人25名以上が講師陣として参加する。

昨年の参加者は、16歳女子高校生から、78歳男性まで1200名。主に、20代から40代の働く女性が参加する。男性の参加者も毎年5〜7%。

朝10時から夜8時過ぎまでの密度の濃いビジネス会議。
一方で、昼食は着席でホテルのコースランチを楽しみ、夜はビュッフェで美味しい食事とお酒、飲み物を交えて、参加者、講師陣みなでのネットワーキング交流パーティがある。

株式会社イー・ウーマンは、毎年、会議開催の協賛企業として会議をサポート。会議終了後の8月には、イー・ウーマンサイトにて、会議レポートを掲載している。

「国際女性ビジネス会議」の詳細、参加申し込みは、

イー・ウーマンサイト内 昨年度の会議レポート

イー・ウーマンサイトトップ及び進行中のサーベイ

================================