株式会社リンコム

リンコム、グループウェアの最新版リンコム ネクスト2.7SP1をリリース

株式会社リンコム(本社:東京都台東区 社長:藤原信二)は、同社が開発販売するEIP型グループウェアの最新版リンコム ネクスト2.7SP1の販売を開始しました。

リンコム ネクスト2.7SP1はSQLインジェクションなどのセキュリティ対策やフォーラムのリッチテキストエディター対応、さらに管理部監査ログ、ファイルライブラリ一覧表示、連絡帳メッセージ一覧表示、デスクトップマイツールにおけるパフォーマンス向上などが従来のリンコム ネクスト2.7からの改善点としてあげられます。これらの改良により、中堅企業以上のEIPやグループウェアとしてさらに使いやすい製品となりました。

【リンコム ネクストについて】
統合型グループウェア「 リンコム ネクスト」はウェブ型グループウェアの登場以来10年という長い歴史と、甲府市役所、(株)パソナ、(株)パワードコム、フランスベッド(株)、横浜ゴム(株)、東映(株)などの大企業が全社で採用しているのをはじめとして1200社を越える実績を持った企業内外を結ぶ統合型グループウェアです。

統合型グループウェア「リンコム ネクスト」は次のような特長があります。
■スケジューラ、掲示板、施設予約など15の基本グループウェア機能を搭載
■ActiveDirectry連携をはじめ、各種のポータル機能を実装
■有償ソース公開対応なので、グループウェアのカスタマイズが可能
■データベースはSQLServerなどの汎用DB
■グループウェアのライセンスはCPU単位なので導入コストを抑えることが可能

リンコム ネクストについて:http://www.linkcom.co.jp/next/3kinds.cfm

【株式会社リンコム 会社概要】
●会社名 :株式会社リンコム
●設立日 :1997年1月
●資本金 :1億2456万円
●代表者 :藤原信二
●事業内容 :グループウェア・企業内ポータル・企業間ウェア製品『リンコム ネクスト』の開発・販売および関連のコンサルティング・受託開発・トレーニング事業
●ホームページ:http://www.linkcom.co.jp/

取材お問い合せ先/読者お問い合わせ先

株式会社リンコム
営業統括部:長内 章
電話:03-5246-6711
Email:sales@linkcom.co.jp

以上
本プレスリリースに記載されている会社名、製品名等は各社の商標または登録商標です。

関連URL:http://www.linkcom.co.jp/

このカテゴリーの関連ニュースリリース(製品)

衣替え
父の日