ナレッジサーブ株式会社

イーラーニングのナレッジサーブから、プロフェッショナル系ビジネススキル講座【 成功している、働く女性講座 】をリリース!

インターネットさえつながれば、いつでもどこでも自分磨きができる、お手軽・便利なオンライン講座の新着情報!

WEB完結型のラーニング・コミュニティ・サービス『ナレッジサーブ』http://www.knowledge.ne.jp/を展開するナレッジサーブ株式会社(本社:福岡市、代表取締役:金光誠也)は、このたび、プロフェッショナル系 ビジネススキル講座【 成功している、働く女性講座 】をリリースいたしました。

◆【 成功している、働く女性講座 】

<講座内容>
高学歴で有能ながら、補助的な業務に限定されている女性社員の姿は異様ではないか?すべてはこの素朴な疑問に答えるために当講座を開設しました。女性を積極的に登用する会社が目立ってきたように、働く女性の就労環境は急速に変わりつつありますが、男性の目線で働く女性のキャリアアップを支援するサポーターは多くはいません。私がその役割ができれば幸せです。

増野  秀夫 講師
主たる職務は製造業を対象とした経営コンサルティングです。その業務の傍ら、厚生労働省関連の仕事で民間の再就職支援及び人材紹介会社において、求人・求職のマッチング、採用コンサルティングを行っています。研修講師は「キャリア・コンサルタント」として埼玉労働局主催や雇用・能力開発機構委託訓練で講師をしています。また「ビジネスコーチ」として法人企業の社内研修講師を担当しています。

受講料:¥ 3,000円 /月  無料お試し受講あり

※お試し受講には会員登録(無料)が必要となります。

※お支払いには、クレジットカード(VISA・MASTER・JCB・DINERS・AMEX)またはコンビニ支払い(ローソン・ファミリーマート)を選択いただけます。ナレッジサーブにて一括集金いたしますので、クレジットカード決済にかかわるお客さまの個人情報が各講師に開示されることはありません。

■『ナレッジサーブ』のオンライン講座について
260を超える公開講座は、IT・語学・資格取得などのプロフェッショナル系から、趣味・芸術、美容・健康、投資や暮らし等の幅広い分野をカバー、学ぶ側の多様なニーズに応えるオリジナリティ溢れる講座をラインアップしています。分厚い教科書購入や教室通いの手間なく、Web掲載やメール配信の教材を利用して体系的・効率的に学習することができます。
さらに、単なる教材提供のみでなく、質問メール機能や受講生同士が交流ができるコミュニティ機能など、学習に役立つ機能を強化。「学ぶよろこび」や「仲間が集う楽しさ」を感じていただけるコミュニティとなっています。

※講座のクォリティは、お験し受講(無料)、ランキング、受講者レビュー、おすすめ度の表示などにより、受講する前に確認することができます。

■『ナレッジサーブ』について
「教えたい人に教える場を」「学びたい人に学ぶ場を」提供することをコンセプトとし、ナレッジサーブ株式会社が2005年6月より展開するWeb完結型のラーニング・コミュニティ・サービスです。オンライン講座の受講サービスだけでなく、インターネットの利用により講座運営を行うことができる講座開設サービスも提供しています。

名  称: ナレッジサーブ株式会社
本  社: 福岡県福岡市中央区舞鶴3-2-21 赤坂パークビル7F
営 業 所: 東京都港区六本木4-8-7 六本木三河台ビル7F
設  立: 平成11年3月16日