日本テレビ放送網株式会社

史上初!劇場公開前の映画のスピンオフドラマをテレビ&ネットで同時展開!

朝のたそがれTOP

日本テレビの朝の情報番組「スッキリ!!」で7月2日から始まった新コーナー、『スッキリ!! 1分劇場』の“朝のたそがれ”(映画「めがね」のスピンオフショートドラマ)を、インターネット動画配信サイト「第2日本テレビ」にて配信を開始しました。

いままで、放送した16本を一挙公開するととともに、今後は放送終了後に最新話を公開予定。全60話全てを期間限定で無料配信します。

本企画は、劇場公開前の映画のスピンオフショートドラマを、地上波放送、インターネット配信とマルチ展開するという初の試みになります!また、スッキリ!!での放送開始から、すでに熱い反響が届いており、「見逃した回を見たい」など視聴者の要望にも応える、日本テレビが積極的に進めているネット連動展開ならではのサービスです!

○『スッキリ!!1分劇場』“朝のたそがれ”とは?
小林聡美をはじめとする映画「めがね」の出演者が各話入れ替えで出演し、映画で展開する独特の世界観そのままに、約1分で完結するオリジナルのショートドラマです。何気ない日常のシーンで展開する物語や、ドラマ内容にあわせ最後に表示される「年の差なんて」・「人は人、自分は自分」などの等身大のコピーで、一日の始まりで気持ちを「スッキリ!!」させる心地よい内容で人気を得ています。

○映画「めがね」について
2007年9月22日(土)より全国ロードショー。2006年3月に劇場公開された「かもめ食堂」。日本とは遠く離れたフィンランドで繰り広げられる、ちょっと風変わりな女性たちの物語は、またたく間に現代女性の心を捉え、大ヒットいたしました。そのスタッフとキャストがふたたび集い、今度はとある南の島を舞台に、あらたな癒しと再生の物語を生み出しました。監督・脚本は、荻上直子。なぜか全員めがねをかけている5人の男女が織り成す、一瞬のようで永遠のような物語、それが「めがね」です。

<企画概要>
・ 出演者 :スッキリ1分劇場「朝のたそがれ」
・ 企画内容 :小林聡美、市川実和子、加瀬亮、光石研、もたいまさこ
・ URL :http://www.dai2ntv.jp/r/tasogare.html
・ 料金 :無料(会員登録不要)
・ 配信期間 :7月23日(月)放送直後〜10月5日まで
・ 視聴形式 :ストリーミング、wmv形式
・ 配信帯域 :500kbps、1Mbps

記事掲載にあたり、画像をご希望の方は、下記お問い合わせ先までご連絡ください。

問い合わせ先:
秘書室 総合広報部 大和亜基

• 朝のたそがれTOP 朝のたそがれTOP
  • 朝のたそがれシーン 朝のたそがれシーン

春分の日
卒業